Tesla Playbook: Renault установит сеть сверхбыстрых зарядных устройств по всей Европе

0
15

В то время как Tesla уже несколько лет развертывает свою глобальную сеть из 30 000 станций быстрой зарядки, Renault объявила о своем собственном плане по созданию сети из 200 станций сверхбыстрой зарядки электромобилей по всей Европе, начиная с ее родной Франции.

Mobilize, недавно названное подразделение Renault по производству электромобилей, сотрудничает с дилерскими центрами Renault и Mobilize. установить зарядные станции в дилерских центрах вблизи основных дорог. Компания, получившая название Mobilize Fast Charge, планирует размещать станции каждые 150 километров (или 93,2 мили) на основных автомагистралях. Первые станции откроются на юге Франции через несколько месяцев, а к середине 2024 года появятся еще около 200 станций в Бельгии, Испании, Италии и Франции.

Для сравнения, Tesla установила 10 000 отдельных нагнетателей в 30 европейских странах.

Mobilize заявляет, что для снижения нагрузки на сеть каждая зарядная станция будет использовать стационарную систему хранения размером с небольшой контейнер. Станции могут одновременно заряжать до шести автомобилей любой марки примерно за 30 минут при доставке. 600 кВт мощностидаже когда несколько электромобилей заряжаются одновременно, что, по словам Mobilize, превосходит то, что на данный момент доступно в Европе.

В значительной степени опираясь на «опыт» зарядки, смоделированный Tesla и другими, каждая станция Mobilize Fast Charge будет доступна 24/7 и будет предлагать лаундж, закуски, Wi-Fi и игровые уголки для детей.

Зал станции быстрой зарядки Mobilize / Источник: Mobilize

Renault продвигает свой план по разделению своего бизнеса EV и ICE на две отдельные компании. К 2030 году Renault планирует полностью перейти на электромобили, планируя сохранить свой крупный бизнес по производству электромобилей во Франции, а подразделение по сжиганию топлива переместить за пределы страны.

По данным ACEA, Европа активно использует электромобили: в прошлом году было продано около 5,6 млн подключаемых электромобилей и легких коммерческих автомобилей (и кризис цен на топливо, вероятно, еще больше подтолкнет спрос). Разрабатываются серьезные планы по расширению европейской сети зарядки электромобилей, и к 2030 году ожидается 2,8 миллиона точек зарядки.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь