Tesla планирует увеличить выпуск электрогрузовиков Tesla Semi до 50 000 в год.

0
18

Tesla стремится увеличить производство Tesla Semi до 50 000 электрических грузовиков в год — уже к 2024 году. Это сделает Tesla одним из крупнейших производителей грузовиков 8-го класса.

После пяти лет ожидания Tesla наконец-то начала производство электрического грузовика Tesla Semi.

Электрек эксклюзивно сообщалось, что Tesla строит производственную линию для Tesla Semi в новом здании недалеко от Gigafactory Nevada. В то время нам сказали, что установленное производственное оборудование будет рассчитано примерно на пять электрогрузовиков в неделю.

Это будет всего 250 грузовиков в год.

Однако Tesla всегда планировала перейти к более крупному производству на Gigafactory Texas.

Во время телефонной конференции, которая последовала за публикацией финансовых результатов Tesla за третий квартал 2022 года, генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla «ориентировочно» планирует выпустить 50 000 электрических грузовиков Tesla Semi в 2024 году:

На наращивание производства уходит около года. Итак, мы ориентировочно стремимся к 50 000 единиц в 2024 году для Tesla Semi в Северной Америке. И, очевидно, мы будем расширяться за пределы Северной Америки.

Маск не хотел сообщать цену автомобиля, но сказал:

А эти продадут… Не хочу говорить точные цены, но это гораздо больше, чем просто легковой автомобиль.

Интересно, что Маск также подтвердил, что Tesla Semi не использует аккумуляторные батареи 4680. Он не подтвердил, какие элементы он использует, но, предположительно, это те же самые 2170 элементов, которые используются в большинстве моделей Tesla Model 3 и Model Y, выпускаемых сегодня.

Тот факт, что Тесле не нужно полагаться на 4680 ячеек для Tesla Semi, должен значительно помочь в быстро растущем производстве электрического грузовика.

Это хорошая новость, потому что Tesla Semi может оказать огромное влияние на транспортную отрасль в масштабе. Это не только сократит выбросы во всей отрасли, но также может значительно снизить эксплуатационные расходы на милю.

Снижение транспортных расходов на милю влияет практически на все товары, которые перевозятся грузовиками, и на все, что, как вы можете себе представить, когда-либо находилось в грузовиках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь