Tesla планирует «тысячи роботов-гуманоидов на заводах»

0
29

Согласно новому списку вакансий для программы Tesla Bot, Tesla планирует иметь «тысячи роботов-гуманоидов на своих заводах».

Поскольку научная фантастика десятилетиями обещает нам летающие автомобили и роботов-дворецких, люди не воспринимают технологические компании, анонсирующие роботов-гуманоидов, всерьез.

Когда Илон Маск вывел на сцену танцора в костюме робота, чтобы объявить о программе Tesla Bot на Tesla AI Day в прошлом году, это не помогло людям воспринять ее всерьез; многие восприняли это как шутку и не поверили, что Тесла серьезно относится к разработке робота-гуманоида.

Однако Маск дал понять, что программа роботов-гуманоидов стала приоритетом для Tesla.

Во время обновления дорожной карты продукта в начале 2022 года Маск сказал, что Tesla отдает приоритет разработке продукта гуманоидного робота Optimus в 2022 году, а не запуску новых продуктов, которые были отложены до 2023 года.

С тех пор Маск несколько раз говорил, что люди не ценят ценность, которую Tesla Bot может принести миру. Он даже сказал, что это может полностью изменить мировую экономику.

Но Tesla даже не нуждается в покупателях, чтобы робот Optimus доказал свою ценность; автопроизводитель планирует стать лучшим клиентом для себя, заставив роботов работать на своих заводах.

В списке вакансий «Планирование движения и навигация, Tesla Bot» Tesla пишет, что планирует использовать «тысячи роботов-гуманоидов на своих заводах»:

Тесла находится на пути создания гуманоидных двуногих роботов в масштабе для автоматизации повторяющихся и скучных задач. Ядро для бота Tesla, стек планирования движения предоставляет уникальную возможность работать над самыми современными алгоритмами планирования движения и навигации, что завершается их развертыванием в реальных производственных приложениях. Наши инженеры по программному обеспечению для планирования движения разрабатывают и владеют этим стеком от начала до развертывания. Самое главное, вы увидите, как ваша работа многократно отправляется и используется тысячами роботов-гуманоидов на наших фабриках..

Компания заявила, что первая версия Tesla Bot будет ориентирована на выполнение простых повторяющихся задач, что сделает робота полезным в заводских условиях.

Tesla собирается представить первый рабочий прототип своего робота-гуманоида на AI Day 30 сентября.

Если Тесла сможет успешно создать полезного робота-гуманоида, преимущества очевидны, особенно в условиях нынешней нехватки рабочей силы.

Но вот вопрос: насколько продвинутым будет робот?

Мы знаем, что Tesla вкладывает много ресурсов в ИИ и добилась больших успехов в компьютерном зрении, которые также будут полезны для роботов.

Однако также потребуются достижения в области робототехники, чтобы сделать робота по-настоящему полезным. Добился ли этого Тесла? Мы еще не знаем, но скоро узнаем.

Как вы думаете, когда мы увидим роботов Tesla, работающих на заводах Tesla? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь