Tesla планирует расширить пилотную программу, чтобы открыть Supercharger для других электромобилей в Норвегии

0
24

Tesla планирует расширить свою пилотную программу по тестированию открытия сети Supercharger для электромобилей других производителей Норвегии.

За последний год мы сообщали о том, что Tesla наращивает усилия по открытию сети Supercharger, своей обширной глобальной сети станций быстрой зарядки, для электромобилей других автопроизводителей.

В прошлом месяце мы стали свидетелями того, как Tesla сделала первый шаг в этом направлении, запустив пилотную программу на 10 станциях Supercharger в Нидерландах, где владельцы электромобилей, не принадлежащих к Tesla, могут заряжать их с помощью приложения Tesla.

Объявляя о новой пилотной программе, Tesla заявила, что планирует постепенно расширять ее, поскольку она тестирует пользовательский интерфейс как для новых владельцев электромобилей, не принадлежащих Tesla, которые подключены к сети, так и для нынешних владельцев Tesla, которые собираются увидеть больше трафика на этих зарядных станциях. .

Tesla уже немного расширила программу, позволив водителям электромобилей из Германии и Бельгии также использовать 10 станций в Нидерландах.

Однако еще предстоит расширить программу на новые станции.

Очевидно, это скоро изменится.

Патрик Гейер, менеджер по государственной политике и связям с правительством в Tesla, направил письмо в министерство транспорта Норвегии, в котором указал, что Tesla стремится расширить пилотную программу Supercharging на всю страну.

Он написал в письме, полученном Bilbransje24:

Сейчас мы изучаем другие рынки для возможного расширения пилотного проекта. Поэтому мы очень хотели бы встретиться с вами, чтобы рассказать вам больше о наших планах…

Нет никаких упоминаний о конкретных сроках расширения программы.

Как мы сообщали ранее, Tesla также ранее указала в правительственной документации в начале этого года, что планирует открыть два конкретных пункта по производству нагнетателей в Норвегии для других владельцев электромобилей.

Это было связано с получением доступа к государственным субсидиям для этих станций, что могло быть фактором, играющим важную роль в сроках открытия Tesla своей популярной сети зарядки для электромобилей других автопроизводителей.

Ранее мы отмечали, что необходимо получить доступ к 7,5 миллиардам долларов, которые правительство США недавно объявило об инвестировании в инфраструктуру зарядки электромобилей в рамках своего более широкого законопроекта об инфраструктуре, принятого в прошлом месяце.

Однако Tesla еще не объявила о расширении пилотной программы в США, где будет немного сложнее открыть сеть Supercharger для других электромобилей, поскольку для этого потребуется наличие зарядного адаптера.

Автопроизводитель ранее намекнул, что он выпустит один для продажи, а также планирует сделать его доступным на станциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь