Tesla планирует производить 600 000 электромобилей в Китае ежегодно

0
23

В течение последних трех месяцев Tesla поддерживала впечатляющий объем производства более 50 000 электромобилей в месяц в Китае, что показывает, что Gigafactory Shanghai потенциально может достичь годовой мощности в 600 000 электромобилей.

Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) опубликовала сегодня статистику за ноябрь и подтвердила, что в ноябре Tesla продала 52 859 автомобилей китайского производства.

Из них 21 127 автомобилей было экспортировано, остальные 31 732 автомобиля были проданы в Китае.

Цифры немного ниже по сравнению с прошлым месяцем, когда Tesla продала 54 391 автомобиль китайского производства, но они выросли на ошеломляющие 348% по сравнению с прошлым годом.

Еще более впечатляющим является тот факт, что Tesla в течение трех месяцев подряд поддерживает производство более 50 000 автомобилей в месяц на Gigafactory Shanghai.

С проблемами цепочки поставок, которые беспокоят автомобильную промышленность, все может измениться, но сейчас похоже, что Gigafactory Shanghai достигает годового выпуска более 600 000 электромобилей в год.

Ранее в этом году генеральный директор Илон Маск сообщил, что Gigafactory Shanghai теперь превзошла фабрику Fremont по производственной мощности, а Tesla сделала китайский завод своим новым основным экспортным центром.

Когда Tesla впервые объявила о планах Gigafactory Shanghai, автопроизводитель дал понять, что не планирует экспортировать автомобили из Китая, но в начале этого года план изменился после увеличения производства.

Шанхай перешел от начала строительства в декабре 2018 года к запуску производства в декабре 2019 года.

Всего за два года с момента запуска производства он стал крупнейшим / наиболее производительным заводом по производству электромобилей в мире с большим отрывом.

Некоторые аналитики отмечают, что продажи в Китае снижаются, но бесполезно смотреть на них по месяцам, поскольку большая часть продукции направляется на экспорт в начале квартала.

Настоящим испытанием спроса Tesla в Китае станет, когда Gigafactory Berlin выйдет на массовое производство в следующем году.

Затем мы получим лучшее представление о том, сколько автомобилей Tesla действительно может продать в Китае.

На данный момент существует слишком много факторов, которые искажают цифры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь