Tesla планирует получить «лицензию на печатание денег» на заводе по переработке лития в Техасе

0
21

Tesla планирует построить завод по переработке лития в Техасе, что генеральный директор Илон Маск ранее называл «лицензией на печатание денег».

В заявлении, поданном в Управление контролера Техаса и полученном Reuters, где Tesla пытается получить льготы по местным налогам на недвижимость, автопроизводитель описывает завод по переработке гидроксида лития для аккумуляторов, который будет построен на побережье Мексиканского залива в Техасе:

«Потенциальное предприятие по переработке гидроксида лития для аккумуляторных батарей, которое Tesla рекламировала как первое в своем роде в Северной Америке, будет перерабатывать «сырую руду в пригодное для использования состояние для производства аккумуляторов», — говорится в заявлении компании, поданном в Техасский контролер. Офис.»

Тесла говорит, что если проект будет одобрен, он может начать строительство уже в четвертом квартале 2022 года, что позволит выйти на коммерческое производство к концу 2024 года.

Усилия Теслы по очистке лития

Tesla уже давно рассматривает возможность выхода на рынок добычи и переработки лития.

Еще в 2014 году Tesla безуспешно пыталась купить литиевый стартап за 325 миллионов долларов.

На мероприятии Tesla Battery Day в 2020 году автопроизводитель объявил, что начинает заниматься горнодобывающим бизнесом, начиная с покупки литиевых участков на 10 000 акров в Неваде.

Автопроизводитель планировал внедрить новый процесс добычи и переработки лития в материал для аккумуляторов.

Однако два года спустя Tesla еще ничего не сделала с этим заявлением или новой технологией добычи лития, о которой было объявлено на том же мероприятии.

Между тем цена на литий за это время выросла более чем на 400%.

Совсем недавно генеральный директор Илон Маск заявил, что Tesla может заняться литиевым бизнесом в ответ на повышение цен.

Во время последнего телефонного разговора с Tesla генеральный директор призвал предпринимателей заняться бизнесом по переработке лития, назвав это «лицензией на печатание денег»:

Так что это в основном похоже на чеканку денег прямо сейчас. Сейчас в обработке лития есть программная маржа. Поэтому я действительно хотел бы еще раз призвать предпринимателей войти в бизнес по переработке лития. Вы не можете проиграть. Это лицензия на печатание денег.

Многие компании входят в это пространство или расширяют его, в том числе Lithium Americas, Standard Lithium, Livent и другие. Но, как отметил Маск, есть еще много места для большего.

Tesla недавно заключила множество контрактов на поставку лития, но сама по себе переработка станет для компании большим шагом на пути к вертикальной интеграции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь