Tesla планирует начать производство гуманоидного робота Optimus в 2023 году.

0
56

Илон Маск впервые назвал сроки производства проекта Tesla Optimus, робота-гуманоида, способного выполнять общие задачи.

Генеральный директор считает, что компания может запустить амбициозный проект уже в следующем году. Это сверхамбициозный график даже для него.

Когда Tesla объявила о проекте «Tesla Bot» на своем A Day в прошлом году, Илон Маск представил его как то, что компания может сделать, используя существующие разработки и детали, полученные в результате разработки технологии беспилотного вождения, и если они этого не сделают, кто-то другой будет.

В то время это, конечно, не звучало как приоритет для Tesla, и многие рассматривали его в основном как инструмент найма, поскольку автопроизводитель пытается усилить свою команду ИИ, чтобы создать свою полноценную систему автономного вождения.

Спустя несколько месяцев уровень приоритета проекта быстро повысился.

Маск объявил, что Tesla теперь отдает приоритет разработке продукта Tesla Bot, который он теперь называет Optimus, в 2022 году по сравнению с некоторыми из своих будущих автомобилей.

Генеральный директор выглядел гораздо более взволнованным проектом и его потенциалом повлиять на нехватку рабочей силы и, в конечном итоге, на экономику в целом.

При первом объявлении о проекте Tesla стремилась подготовить прототип робота-гуманоида к концу 2022 года, но пока не было речи о сроках производства.

Сегодня на мероприятии Tesla Cyber ​​Rodeo Маск впервые предложил график производства, и он удивительно агрессивен даже для него:

«Я думаю, что у нас есть шанс начать производство версии 1 Optimus, надеюсь, в следующем году».

Маск добавил о Tesla Optimus во время мероприятия:

«Это перевернет наше представление о том, что такое экономика… она сможет делать в основном все, что люди не хотят делать. Он сделает это. Наступит эпоха изобилия. Это может быть трудно представить, но когда вы увидите, как развивается Оптимус, и мы позаботимся о том, чтобы он был безопасным, а не терминатором, он изменит мир в большей степени, чем автомобили».

Это следует за ростом интереса генерального директора к проекту за последние несколько месяцев.

В январе Маск заявил, что Tesla может сыграть роль в воплощении искусственного общего интеллекта (AGI) в реальность с помощью проекта роботов-гуманоидов.

Затем, несколько недель спустя, мы сообщили о директоре Tesla по искусственному интеллекту Андрее Карпати, который заявил, что он «считает, что «Tesla Bot» находится на пути к тому, чтобы стать самой мощной платформой для разработки искусственного интеллекта».

Похоже, что проект быстро превратился из того, что Tesla «с таким же успехом могла бы сделать», в «направление, меняющее мир», которое теперь является главным приоритетом в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь