Tesla «отзывает» еще 120 000 автомобилей в Китае, но это еще одно исправление обновления программного обеспечения

0
24

Tesla снова в заголовках новостей в Китае — крупнейшем в мире рынке электромобилей — из-за отзыва более 120 000 автомобилей в Китае, но это еще одно исправление беспроводного обновления программного обеспечения.

В последнее время Tesla приходилось много отзывать, но большинство из них были незначительными проблемами, которые решались простыми беспроводными обновлениями программного обеспечения.

Например, автопроизводитель выпустил отзыв, о котором сообщалось как о «массовом» отзыве более 800 000 автомобилей из-за «проблемы с ремнем безопасности», что звучит довольно плохо, но на самом деле это было связано с напоминанием о необходимости пристегнуть ремень безопасности. ремень безопасности, который иногда не появлялся в очень специфических условиях.

Это создает ситуацию, когда средства массовой информации преподносят крупные «отзывы», когда на самом деле требуется простое обновление программного обеспечения по беспроводной сети, и на самом деле ни одному владельцу не нужно возвращать автомобиль в дилерский центр или сервисный центр, как это имеет место. с традиционными отзывами.

На самом деле это подчеркивает одно из самых больших преимуществ Tesla по сравнению с остальной отраслью: высокий уровень подключения к своим автомобилям и отсутствие зависимости от сторонних дилеров для их обслуживания.

В прошлом месяце Tesla выпустила еще один отзыв, который мы сейчас называем «эфирным отзывом», из-за задержки с отображением изображения заднего вида на некоторых автомобилях.

Теперь Тесле предстоит еще один такой «эфирный отзыв». На этот раз в Китае и для более чем 120 000 автомобилей.

Утренняя почта Южного Китая сообщает, что Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR) объявила об отзыве 127 785 автомобилей Model 3 в Китае.

Сообщается, что проблема связана с «полупроводниковым компонентом», но подробности неясны. SAMR сказал, что даже это связано с компонентом, что его можно исправить с помощью обновления программного обеспечения по беспроводной сети:

«Проблема заключается в полупроводниковом компоненте, который … может привести к потенциальным столкновениям и представлять угрозу безопасности в некоторых экстремальных сценариях», — говорится в заявлении Государственной администрации по регулированию рынка (ГАМР). По словам SAMR, Tesla бесплатно обновит программное обеспечение для отозванных автомобилей с помощью технологии удаленного обновления транспортных средств по воздуху. Тем, кто не может получить доступ к обновлению удаленно, придется обращаться в центры продаж.

Это происходит на фоне того, что Tesla находится в сложной ситуации в Китае с Gigafactory Shanghai, поскольку она была закрыта более чем на 10 дней из-за блокировки COVID-19 в Шанхае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь