Tesla отправляет прекращение и воздержание миллиардеру, проводящему клеветническую кампанию

0
28

Tesla отправила прекращение и воздержание от проекта Dawn Project миллиардера Дэна О’Дауда, который в настоящее время проводит клеветническую кампанию против полной бета-версии Tesla для самостоятельного вождения.

Ранее в этом году мы сообщали о Дэне О’Дауде, самопровозглашенном миллиардере и основателе Green Hills Software, частной компании, производящей операционные системы и инструменты для программирования.

О’Дауд запустил кампанию в Сенат в своем родном штате Калифорния, но руководитель технического отдела ясно дал понять, что делает ее кампанией по одному вопросу, и этот вопрос — программа полного самостоятельного вождения Tesla.

Под защитой политической рекламы он вложил несколько миллионов долларов в рекламную кампанию по нападению на бета-версию программы полного автономного вождения Tesla с целью запретить ее использование на дорогах общего пользования в США.

Несмотря на то, что О’Дауд проиграл свои усилия в Сенате, кампания продолжается под названием «Проект Рассвет» и продолжает атаковать Теслу.

Ранее в этом месяце кампания запустила новую рекламу под названием «Опасности программного обеспечения Tesla для полного самостоятельного вождения», в которой были показаны кадры внутренних испытаний, на которых Tesla Model 3 на FSD Beta сталкивалась с детским манекеном.

На следующий день Electrek опубликовал отчет, в котором были обнаружены серьезные дыры в рекламе, а отчет, выпущенный Dawn Project в то же время, предположительно включает методологию тестов, стоящих за рекламой.

Мы подчеркнули тот факт, что фактическая реклама никогда не показывала, как они активируют бета-версию FSD, а вместо этого показывает, что драйвер пытается активировать ее и терпит неудачу.

Также есть предупреждающее предупреждение, которое появляется на экране Tesla на протяжении всей рекламы и на дополнительных кадрах, выпущенных The Dawn Project. Разрешение видео слишком низкое для чтения, и The Dawn Project отказалась объяснить предупреждение после запроса о комментарии.

Мы также указали на несоответствия между результатами тестов и дополнительными кадрами, которые The Dawn Project выпускает для своих тестов, где мы видим, что бета-версия FSD была активирована, но эти кадры почему-то не попали в рекламу.

Проект «Рассвет» и лично О’Дауд отказались отвечать на наши вопросы об этих существенных несоответствиях. Вместо этого О’Дауд заявил в Твиттере, что я «сфабриковал» свою историю, указав на несоответствия в их собственных тестах:

Он даже назвал меня или любого, кто подвергает сомнению его тест, «дебилом»:

Теперь мы узнаем, что Тесла отправил письмо о прекращении и воздержании от проекта «Рассвет» и лично О’Дауду.

В письме Динна Эскин, эсквайр, старший директор и заместитель главного юрисконсульта Tesla, выпотрошил О’Дауда за «распространение среди общественности клеветнической информации о возможностях технологии полного самостоятельного вождения (FSD) Tesla (бета-версия)».

Она просит его снять видео и вытащить на его основе рекламу, которая показывается по всей стране, а также несколько других вещей:

  1. Немедленно прекратить и воздержаться от распространения всех клеветнических рекламных объявлений;
  2. Немедленно удалите видео с подписью «Тестовый трек» из проекта «Рассвет».
    веб-сайт и любой веб-сайт, на котором вы или The Dawn Project распространяли копию;
  3. Выпустить публичное опровержение всех клеветнических и ложных утверждений в течение 24 часов после получения этого
    переписка;
  4. Раскройте все источники финансирования предполагаемых «испытаний» в рекламе, в том числе
    использовались ли какие-либо средства кампании или были ли вы профинансированы конкурентами Tesla;
  5. Раскройте все признанные регулирующие органы, которые одобрили вашу методологию тестирования и/или
    полученные результаты.

Письмо содержит расплывчатые угрозы судебных исков, если он решит не подчиниться. О’Дауд уже подтвердил, что не собирается подчиняться.

В письме Tesla ссылается на наш отчет о рекламе:

Напротив, ваше тестирование и методология уже получили быстрые и публичные упреки из нескольких источников. Например, в рекламном ролике, который вы выпустили, утверждается, что показанные тесты проводились с использованием бета-версии FSD Tesla. Но Electrek сообщил, что ваши собственные видео ясно показывают, что FSD Beta время от времени не участвовала. Точно так же Electrek сообщает, что The Dawn Project манипулировала своим видео после того, как столкнулась с диффамационным характером своей рекламы. Несмотря на то, что вы четко осознаете вводящий в заблуждение характер рекламы, вы продолжаете продвигать и распространять эту рекламу на различных носителях.

Генеральный директор Tesla Элон Маск также ретвитнул нашу статью, хотя он по-прежнему технически блокирует и меня, и учетную запись Electrek в Twitter:

О’Дауд назвал Маска «трусом» за то, что тот послал за ним своих адвокатов.

Маск недавно объявил, что Tesla строит «хардкорный отдел судебных разбирательств» с целью дать отпор людям, нападающим на компанию.

Вы можете прочитать полное письмо о прекращении и воздержании, которое Тесла отправил О’Дауду. здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь