Tesla отправляет Powerwall для питания медицинских клиник в Украине

0
25

Tesla отправила несколько Powerwall в Украину, чтобы помочь запитать некоторые «амбулатории» в Ирпене и Бородянке. Энергия была ненадежной со времен российского вторжения, что делает аккумуляторы, такие как Powerwall, очень полезными.

Об этом в Twitter сообщил вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Технология Tesla Powerwall обеспечит электроэнергией две амбулатории в Ирпене и Бородянке. Новые солнечные панели и интегрированные аккумуляторные системы будут не только использовать возобновляемую энергию, но и сохранять ее для резервной защиты. Мы благодарны Tesla и Илону Маску за эту постоянную поддержку».

Он поделился несколькими кадрами, на которых украинские военные разгружают солнечное оборудование:

Политик упоминает о «постоянной поддержке», потому что это не первый раз, когда Тесла и Маск вмешиваются. SpaceX Маска, как известно, поставляет терминалы Starlink для обеспечения спутникового интернета в раздираемом войной регионе, но Tesla также помогает.

Автопроизводитель начал с того, что предложил бесплатную Supercharging на некоторых станциях по всей Украине для владельцев электромобилей, покидающих страну. Позже программа была расширена на все станции в Польше и Словакии, поскольку в эти страны стало прибывать больше беженцев.

Когда SpaceX начала поставлять терминалы Starlink, Tesla помогла с командой на Gigafactory Berlin, упаковав терминалы Starlink, отправленные в Украину, и добавив Powerwall.

Позже Tesla выпустила видео, показывающее, как использовать Powerwall в качестве мобильной электростанции.

Стены Powerwall обычно требуют обширной установки при использовании для резервного питания в доме, но Tesla показала способ питания нескольких важных элементов оборудования с помощью большого аккумуляторного блока всего за несколько минут установки.

Его также можно заряжать с помощью быстрой последовательной цепочки солнечных батарей, что превращает Powerwall в полезную мобильную электростанцию.

Теперь похоже, что это поможет питать некоторые медицинские подразделения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь