Tesla отозвала 21 599 Model Y, произведенных в Китае, сославшись на проблемы с поворотным кулаком

0
23

Согласно заявлению Государственной администрации по регулированию рынка Китая (SAMR), Tesla Shanghai подала план отзыва 21 599 электромобилей Model Y, произведенных в стране. Автопроизводитель упомянул проблемы, связанные с прочностью передних и задних поворотных кулаков, заявив, что они могут не соответствовать конструктивным требованиям автопроизводителя.

Буквально на прошлой неделе мы сообщили, что Tesla начала поставки Performance Model Y в Китай, присоединившись к популярной версии Standard Range, которая недавно была переименована в RWD Model Y. Эта версия в настоящее время распродана до 2021 года.

Продажи Model Ys, построенные на Giga Shanghai, продолжаются, несмотря на рост цен на все модели Tesla из-за узких мест в цепочке поставок. Однако теперь кажется, что некоторые Model Y, которые производились в Китае в течение 2021 года, отзываются.

CnEVPost сообщил новости из Китая, после заявления от Китая САМР сайт. В сообщении говорится, что несколько дней назад Tesla Shanghai подала отзыв электромобилей Model Y, построенных в Китае в период с 4 февраля по 30 октября 2021 года. Если быть точным, 21 599 единиц. Вот отрывок:

Для некоторых автомобилей, подпадающих под действие этого отзыва, по причинам, связанным с производством поставщика, прочность передних и задних поворотных кулаков может не соответствовать проектным требованиям. Поворотный кулак может деформироваться или сломаться во время использования транспортного средства, а тяга подвески может выпасть из поворотного кулака в условиях экстремальной нагрузки, что влияет на управляемость транспортного средства, увеличивает риск столкновения и создает безопасность. опасности.

В заключение SAMR сообщает, что Tesla Shanghai будет бесплатно проверять передние и задние поворотные кулаки у Model Y, произведенных в период между этими датами, и заменять любые компоненты, которые не соответствуют конструктивным требованиям, обеспечивающим безопасность пассажиров.

Компания Tesla China заявила, что владельцам Model Y следует осторожно водить автомобиль и как можно скорее обратиться в сервисный центр. В отчете говорится, что Tesla планирует уведомить затронутых владельцев Model Y в Китае «заказным письмом, электронной почтой и т. Д.» Сервисный центр Tesla в Китае также свяжется с владельцами Model Y, чтобы договориться о ремонте. Эта история продолжается.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь