Tesla открывает свою мегафабрику по мере роста производства аккумуляторов

0
28

Tesla впервые представила свою Мегафабрику в Калифорнии в рамках найма сотрудников, поскольку она наращивает производство аккумуляторов.

В прошлом году Tesla заложила основу для новой «Мегафабрики» по производству аккумуляторов Megapack в Латропе, штат Калифорния. Цель состоит в том, чтобы новый завод сосредоточился только на производстве больших аккумуляторных батарей для проектов по хранению энергии в коммунальном масштабе.

Генеральный директор Илон Маск сообщил, что Tesla стремится к тому, чтобы Megafactory производила впечатляющие 40 ГВтч Megapacks в год.

Несмотря на то, что мы работали над новым производственным предприятием около года, мы мало что слышали об усилиях Tesla до прошлого месяца, когда автопроизводитель начал наращивать штат сотрудников.

Теперь Tesla впервые за долгое время представила Мегафабрику. LinkedIn видео, поскольку оно продвигает новые усилия по найму на заводе:

Изображения, показанные в видео, включают в себя кадры производства Megapack внутри завода:

Впечатляет, что Тесле удалось добиться производства на заводе примерно через год после закладки фундамента.

Электрек слышал от источников, знакомых с этим вопросом, что Тесла добился больших успехов на Мегафабрике. Ранее Tesla производила Megapacks исключительно на Gigafactory в Неваде, но сейчас производство быстро наращивается на Megafactory в Калифорнии, где, согласно источникам, уже есть возможность производить до 25 Megapack за один день.

Тем не менее, производственные мощности появились сравнительно недавно, и, следовательно, развертывание не будет ощущаться до четвертого квартала и до 2023 года, когда Tesla сможет установить аккумуляторные батареи и проекты по хранению энергии могут быть введены в эксплуатацию.

На прошлой неделе Tesla сообщила о рекордном квартале по развертыванию накопителей энергии: за один квартал было развернуто 2,1 ГВтч.

Я даже не знаю, повлияла ли продукция Megafactory на этот альбом, но если и повлияла, то минимально.

В четвертом квартале и далее в 2023 году, вероятно, мы начнем ощущать влияние производства новой фабрики по мере отгрузки, установки и ввода в эксплуатацию Megapacks.

Я думаю, что люди должны ожидать значительных скачков в развертывании накопителей энергии в Tesla в ближайшие кварталы.

Маск считает, что энергетическое подразделение Tesla в конечном итоге сможет конкурировать с автомобильным бизнесом Tesla по масштабам. Мы не приблизимся к этому с выходом Мегафабрики, но это, безусловно, важный шаг к этому.

Для сравнения, емкость аккумулятора Megapack в 50 раз больше, чем у Model Y. Таким образом, производительность 25 батарей в день эквивалентна батареям в более чем 1000 электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь