Tesla откладывает производство Cybertruck из-за ограничений цепочки поставок; новая временная шкала расплывчата

0
21

Сегодня Tesla подтвердила, что откладывает начало производства Cybertruck, поскольку проблемы с цепочкой поставок, особенно нехватка чипов, могут значительно ограничить объемы. Новая временная шкала сейчас довольно расплывчата.

Когда Tesla представила Cybertruck еще в 2019 году, Tesla заявила, что электрический пикап появится на рынке к концу 2021 года. По мере приближения крайнего срока автопроизводитель подтвердил, что производство перенесено на 2022 год.

Генеральный директор Илон Маск позже заявил, что Tesla планирует начать производство электрического пикапа «в конце 2022 года» на заводе Gigafactory в Техасе. Поскольку основное внимание уделялось выпуску модели Y на заводе, а также отсрочке, казалось вероятным, что сроки производства Cybertruck также могут сдвинуться.

Сегодня генеральный директор Илон Маск подтвердил, что временная шкала Cybertruck снова сдвинулась.

Маск сказал, что в этом году Tesla не запустит новый автомобиль из-за ограничений в цепочке поставок. На телефонной конференции после публикации финансовых результатов за четвертый квартал 2021 года генеральный директор объяснил, что любой запуск нового автомобиля в этом году на самом деле не поможет Tesla поставлять больше электромобилей в 2022 году, поскольку некоторые части, общие для автомобилей, особенно чипы, не будут см. больше предложений.

Что касается новых сроков для Cybertruck, Маск только сказал, что он «надеюсь, появится в следующем году», что означает где-то в 2023 году. Компания не опубликовала новые спецификации или цены на автомобиль, несмотря на то, что удалила их со своего веб-сайта в прошлом году. .

Недавно возле Gigafactory Texas был замечен новый прототип Tesla Cybertruck.

Очевидно, это очень разочаровывающие новости, особенно для более чем 1 миллиона человек, которые забронировали электрический пикап. Мало того, что мы не получили обновленных спецификаций и цен на грузовик, они задерживаются на неизвестное количество времени.

Tesla будет еще больше отставать в гонке по поставке электрических пикапов, которые очень необходимы для ускорения внедрения электромобилей в США — большом рынке пикапов.

Это хорошая новость для таких компаний, как Rivian и Ford, которые на данный момент не только опережают Tesla по выпуску электрических пикапов на рынок, но и, похоже, находятся в хорошем положении, чтобы превзойти Tesla по объему производства электрических пикапов.

Тем не менее, последний по-прежнему зависит от того, как эти двое будут выполнять свои задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь