Tesla откажется от продажи Model 3 с выходом на рынок версии Performance

0
57

С тех пор, как Tesla выпустила Model 3 в 2017 году, генеральный директор Илон Маск заявил, что автопроизводитель выступает против продажи нового электромобиля в пользу нынешних моделей Tesla Model S и Model X по мере наращивания производства.

Теперь Electrek узнал, что Tesla наконец-то начнет продвигать автомобиль или, по крайней мере, его производительную версию, мотивируя свою команду продаж продавать автомобиль и предлагая тестовые поездки.

На брифинге для прессы, посвященном поставке первых нескольких автомобилей Model 3 в прошлом году, Маск сказал, что они активно выступают против продажи Model 3:

«Мы делаем все возможное, чтобы не продать машину».

Мы видели примеры этой «антипродажи», когда продавцы Tesla называли владельцев бронирования Model 3 и вместо этого пытались продать их на Model S.

Главный аргумент в том, что они могли получить Model S намного быстрее, поскольку Tesla все еще наращивала производство Model 3.

В наши дни это не так, поскольку Tesla достигла уровня производства 5000 автомобилей в неделю и поставляет Model 3 с задним приводом в довольно короткие сроки после подтверждения заказа в США.

Tesla также никогда не делала автомобили Model 3 доступными для тест-драйвов, что, возможно, является тактикой против продажи, поскольку большинству владельцев бронирования приходилось размещать свои заказы, даже не управляя автомобилем.

Сейчас становится ясно, что Tesla уходит от этой «антипродажной» стратегии, поскольку она, наконец, начинает предлагать тестовые поездки в Model 3 и даже стимулирует свой торговый персонал продавать версию Performance Model 3.

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил Electrek, что в рамках последнего обновления Tesla своего комиссионного плана автопроизводитель планирует начать выплачивать комиссию в размере 300 долларов за каждую продажу новой версии Model 3 Performance.

До сих пор продажами Tesla Model 3 занималась внутренняя группа продаж Tesla, а консультантам владельцев в магазинах не давали дополнительной компенсации за продажу автомобиля.

Это по-прежнему относится к неэффективным версиям Model 3, но меняется на более дорогую версию нового электромобиля.

Tesla выпустила первое видео версии Model 3 Performance, сжигающей несколько шин во время тестирования

Еще одно интересное изменение заключается в том, что комиссия поступает всей команде магазина, а не только конкретному консультанту владельца, который закрыл продажу Model 3 Performance.

Наряду с этим новым стимулом к ​​продаже Model 3, Tesla начинает предлагать тест-драйвы в нескольких магазинах в Калифорнии, и мы узнали, что автопроизводитель начинает создавать свой испытательный парк в Северной Америке, чтобы получить больше возможностей для тест-драйва автомобиля в ближайшие недели.

Это постепенное изменение в сторону отказа от продажи Model 3 происходит после того, как Tesla подтвердила, что у нее все еще есть около 420 000 бронирований Model 3 после того, как на сегодняшний день было поставлено около 30 000 автомобилей Model 3.

Автопроизводитель даже заявил, что «ожидает, что заказы будут расти быстрее, чем темпы производства», теперь, когда покупатели смогут протестировать Model 3.

Этот последний комментарий имеет больше смысла теперь, когда мы узнали, что Tesla действительно начинает отходить от антипродажной модели 3.

Несмотря на то, что она довольно дорогая по сравнению с базовой версией Model 3, я ожидаю, что производительная версия будет довольно популярной. Несмотря на то, что официально он не такой мощный, как Tesla Performance Model S, это гораздо более легкий автомобиль, и многие люди ищут его в автомобиле с высокими характеристиками.

Я также считаю, что нам нужно смотреть на это в контексте того, что Tesla пытается выйти на прибыль к концу года.

Tesla уже изменила свой график поставок, чтобы сделать приоритетным более дорогую и предположительно более высокую маржу Performance Model 3 с периодом поставки от 2 до 4 месяцев по сравнению с 3-5 месяцами для других версий.

Теперь он также стимулирует свой торговый персонал продавать автомобиль. Похоже, что Tesla стремится иметь высокопроизводительную версию Model 3 в своем общем производстве и поставках во второй половине года, чтобы помочь достичь прибыльности.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь