Tesla осуществляет крупные поставки автопарка в конце квартала

0
53

Tesla осуществляет крупные поставки в конце квартала, стремясь к новому рекорду поставок.

За последние несколько лет крупные операторы автопарков, такие как компании по аренде автомобилей и службы подписки на автомобили, начали вкладывать значительные средства в электрификацию своих автопарков. Это означает большие заказы на новые электромобили, в то время как электромобили уже испытывают огромный спрос и значительные ограничения в поставках.

Ранее сегодня мы сообщали, что Tesla ожидает «очень большой объем» поставок в течение последних нескольких дней квартала на этой неделе.

В настоящее время Электрек Из источников, знакомых с этим вопросом, стало известно, что Tesla сосредоточится на доставке крупных заказов в конце квартала.

Tesla доставляет большую часть заказов от компаний по аренде автомобилей, таких как заказ Hertz на 100 000 автомобилей Tesla, и компаний, подписавших электромобили.

В прошлом году Hertz объявила о важных усилиях по электрификации своего парка арендованных автомобилей, во главе которых стоит крупная покупка 100 000 автомобилей Tesla Model 3. Совсем недавно компания добавила в заказ автомобили Model Y.

Компания по аренде автомобилей заявила, что рассчитывает получить все 100 000 автомобилей Tesla к концу 2022 года, и на этой неделе их будет много. Ожидается, что в четвертом квартале будет доставлено больше автомобилей.

Сделка с Hertz привлекла много внимания, но другие компании по аренде автомобилей, такие как Avis и Enterprise, также покупают автомобили Tesla.

Скотт Пейнтергенеральный директор службы подписки на электромобили Autonomy, сообщил сегодня Electrek, что они ожидают получить около 500 автомобилей Tesla к концу недели.

Автономия объявила о своем сервисе в начале этого года. В то время компания сообщила, что у нее есть 100 автомобилей Model 3, и заявила, что к концу года планирует увеличить их количество.

Обезопасить эти автомобили в условиях кризиса цепочки поставок оказалось сложнее, чем ожидалось. В июле компания получала около 200 автомобилей Tesla в неделю, но Пейнтер сказал, что за последние два месяца поставки практически иссякли.

Поставки, наконец, снова начинают расти, и ожидается, что они вырастут в четвертом квартале. В настоящее время Autonomy покупает все, до чего может дотянуться, поскольку около 5000 клиентов ждут, чтобы получить электромобиль в рамках ежемесячной подписки.

В прошлом месяце компания заказала 23 000 электромобилей, и Tesla получила большую часть с большим отрывом, но лишь небольшую часть этого заказа.

Пейнтер сказал, что, как и Hertz, компания не получает никаких скидок или льгот в отношении сроков доставки от Tesla для своего крупного заказа.

Крупные заказы и поставки — это что-то новое для Tesla, но сейчас главное — производственные мощности.

Спрос на электромобили продолжает расти невероятными темпами, и компании, которые извлекут из этого максимальную выгоду, — это те, у кого самые высокие производственные мощности и возможность наращивать скорость быстрее всего.

В Соединенных Штатах Tesla в настоящее время может производить около 15 000 автомобилей в неделю. Все остальные автопроизводители, производящие электромобили, вместе взятые, вероятно, имеют вдвое меньше мощности.

Тесла — это название игры на данный момент. Другие автопроизводители, такие как GM и Ford, в настоящее время быстро наращивают мощности, но Tesla также не замедляет свой рост. Будет интересно посмотреть, как изменится доля рынка электромобилей в ближайшие несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь