Tesla официально получает экологическое разрешение на производство 500 000 электромобилей на заводе Gigafactory в Берлине, но битва еще не окончена

0
20

Tesla официально получила экологическое разрешение на запуск производства на Gigafactory в Берлине, что ожидалось, как мы сообщали ранее на этой неделе, но также, как и ожидалось, есть несколько предостережений, которые не позволят Tesla официально начать производство.

Битва не окончена.

После нескольких месяцев задержек в немецких отчетах ранее на этой неделе говорилось, что Tesla, как ожидается, наконец получит окончательное экологическое одобрение для начала производства на Gigafactory в Берлине в конце этой недели. Экологическое одобрение гигантской фабрики столкнулось с многочисленными возражениями, начиная от вырубки лесов и заканчивая водоснабжением и многим другим.

У Tesla было несколько неудач, которые помешали компании получить одобрение, которое считалось последним шагом регулирующих органов, необходимым для начала производства.

Вчера мы поделились, что немецкая газета сообщила, что Tesla уже получила одобрение и что в пятницу состоится пресс-конференция с более подробной информацией — они также предупредили, что это может не позволить Tesla начать производство, как считалось ранее.

Сегодня обнародованы детали вместе с 536-страничным условным разрешением на строительство, но здесь важно слово «условное» — существует около 400 условий, которые Tesla должна выполнить, чтобы начать производство.

Автопроизводитель заявил, что планирует покрыть их все в течение следующих двух недель; однако есть некоторые вещи, которые, похоже, находятся в другом графике, например, еще одно уведомление об общественном возражении, которое будет опубликовано в течение двух недель, а затем комментарии будут приниматься в течение месяца:

Уведомление об одобрении вскоре будет опубликовано в официальном вестнике земли Бранденбург, в местных ежедневных газетах и ​​в Интернете. Уведомление об утверждении доступно в течение двух недель со дня публикации в муниципалитете Грюнхайде (Марк), городе Эркнер, офисе Шпреенхагена и в административном штабе района Одер-Шпрее в Бескове, а также в Государственном управлении окружающей среды во Франкфурте ( Одер). осмотр выключенный. Срок в один месяц, в течение которого возражения против утверждения могут быть подняты начинается с окончанием выставки. В то же время уведомление об утверждении публикуется в Интернете на портале EIA земли Бранденбург, где его можно просмотреть до окончания периода возражения.

Тем не менее, Tesla и немецкие официальные лица, похоже, не думают, что это должно отсрочить начало производства.

Документы показывают, что Tesla получила разрешение на производство 500 000 электромобилей в год на заводе Gigafactory в Берлине, а также несколько других утвержденных производственных процессов, включая производство аккумуляторных элементов. Они также сообщают, что Tesla уже наняла на завод около 3000 рабочих.

Хотя битва за запуск производства на Gigafactory Berlin еще не окончена, похоже, что Tesla вышла на финишную прямую.

Чтобы представить, насколько это грандиозное предприятие, немецкие официальные лица раскрывают, что документы заявки — экспертные мнения и заявления — составляют более 23 700 страниц в 66 файлах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь