Tesla объявляет конкурс на разработку аккумуляторной батареи для электрического квадроцикла Cyberquad

0
34

Tesla объявила новый конкурс на разработку аккумуляторной батареи Cyberquad, поскольку автопроизводитель, похоже, буквально проводит исследования и разработки для электрического квадроцикла, хотя, скорее всего, это усилия по набору персонала.

Когда Tesla представила Cybertruck в 2019 году, у генерального директора Илона Маска был небольшой «еще один момент» на сцене, когда они представили Tesla Cyberquad, электрический квадроцикл, чтобы продемонстрировать грузоподъемность кузова Cybertruck. В то время не было ясно, планирует ли Tesla сделать электрический квадроцикл доступным, но позже Маск подтвердил, что это будет вариант для покупателей Cybertruck.

С тех пор мы мало что слышали о программе создания транспортных средств, но это не слишком удивительно, поскольку она была связана с выпуском Cybertruck, выпуск которого был отложен до 2023 года.

Но теперь, когда в следующем году появится Cybertruck, Tesla придется начать работу над выводом на рынок электрического квадроцикла. Похоже, что автопроизводитель сейчас делает именно это, но использует очень неожиданный подход.

Через свою официальную учетную запись Weibo в Китае Tesla объявила о запуске «Всемирной конференции по аккумуляторным батареям 2022 года по интеграции и управлению технологиями аккумуляторных батарей»:

Tesla призывает команды представить проекты аккумуляторной батареи, предназначенной для Cyberquad и оснащенной 2170 ячейками. Автопроизводитель намекает, что лучший дизайн на самом деле может оказаться в электрическом квадроцикле, но он также раздает призы за лучший дизайн — они собираются раздать до 200 000 юаней (~ 30 000 долларов США) в цене.

Tesla призывает к подаче заявок не только студенческие команды, но и любые «инновационные и исследовательские группы» могут представить свои разработки для аккумуляторной батареи Cyberquard. Конкурс завершится в июле.

Хотя автопроизводитель, очевидно, не говорит об этом прямо, он намекает, что в электрическом квадроцикле могут понадобиться лучшие разработки. Похоже, что Tesla буквально занимается исследованиями и разработками для Cyberquad, но я думаю, что это больше касается найма, чем чего-либо еще.

Тем не менее, это показывает, что Tesla, возможно, хочет разработать Cyberquad в Китае, что было бы удивительно, поскольку Маск недавно сказал, что он будет производиться в Giga Texas вместе с Cybertruck.

Тем не менее, я не удивлюсь, если в какой-то момент и Cybertruck, и Cyberquad будут производиться в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь