Tesla объявила о производстве 1 миллиона аккумуляторных элементов нового поколения 4680.

0
31

Tesla объявила, что произвела один миллион своих аккумуляторных элементов 4680 следующего поколения на своем экспериментальном заводе в Калифорнии.

Объявление было сделано в связи с тем, что Tesla, как ожидается, начнет поставки своей новой модели Y, оснащенной аккумуляторной батареей 4680 и структурным аккумулятором.

В 2020 году Tesla представила свой новый аккумуляторный элемент 4680, новый цилиндрический элемент без стола гораздо большего формата, который, по утверждению компании, обеспечивает в шесть раз большую мощность и в пять раз большую энергоемкость при значительном снижении стоимости.

С момента открытия Tesla производила элементы 4680 на «опытном производственном объекте» во Фремонте и развертывала крупномасштабное производство на других заводах, включая Gigafactory Texas и Gigafactory Berlin.

В то время как Tesla называет его «пилотным заводом», автопроизводитель объявил о своей цели производить на заводе 10 ГВтч аккумуляторных элементов, что больше, чем на многих других полномасштабных заводах по производству аккумуляторных элементов.

В прошлом месяце старший вице-президент Tesla по инженерным вопросам Дрю Бэглино заявил, что Tesla добилась «значительного прогресса» в наращивании производства на пилотном заводе, но не подтвердил производственные мощности.

Теперь Tesla объявила, что в январе она произвела свою миллионную ячейку 4680 на заводе в Като-роуд:

Это не совсем понятно из формулировки, но похоже, что по состоянию на январь Tesla произвела 1 миллион 4680 элементов.

К сожалению, это не дает нам много информации, поскольку текущая производительность является наиболее важным показателем, позволяющим узнать, какого производства автомобилей Tesla может достичь за счет мощностей, поступающих от пилотного завода.

При примерно 1000 ячеек на автомобиль 1 миллиона ячеек достаточно для производства около 1000 автомобилей Model Y на заводе Gigafactory в Техасе.

Этого недостаточно, но если Tesla сможет производить 100 000 элементов 4680 в неделю, это позволит производить 100 автомобилей Model Y в неделю, что станет хорошим началом, поскольку количество элементов 4680 наращивается параллельно с производством Model Y на новом заводе. фабрика.

Предстоящая аккумуляторная батарея Tesla 4680 / Источник: Tesla

В прошлом месяце Бэглино также сказал, что Tesla не ожидает, что элементы 4680 станут узким местом для производства Model Y на Gigafactory Texas, и он сказал, что компания также добилась прогресса в развертывании более масштабного производства элементов 4680 на новом заводе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь