Tesla объявила, что Gigafactory Shanghai выпустила миллионный электромобиль

0
37

Tesla объявила сегодня, что Gigafactory Shanghai только что выпустила свой миллионный электромобиль, что является важной вехой для нового глобального экспортного центра Tesla.

В прошлом году генеральный директор Илон Маск сообщил, что Gigafactory Shanghai теперь превзошла фабрику Fremont по производственной мощности, а Tesla сделала китайскую фабрику своим новым основным экспортным центром.

Gigafactory Shanghai — значимая история успеха Tesla.

Завод перешел от начала строительства в декабре 2018 года к запуску производства в декабре 2019 года.

Всего за два года после начала производства он с большим отрывом стал крупнейшим/самым производительным заводом по производству электромобилей в мире.

Он закончил 2021 год с годовым объемом производства более 800 000 автомобилей и продолжает расти.

Сегодня генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla Gigafactory Shanghai выпустила свой миллионный электромобиль:

Как подчеркнул Маск, ранее в этом месяце Tesla сообщила, что выпустила свой 3-миллионный электромобиль.

Завод Fremont, первый завод Tesla, всего за несколько недель до этого объявил о выпуске 2-миллионного электромобиля.

1-миллионный автомобиль Gigafactory Shanghai был выпущен быстро, но его второй миллионный автомобиль будет выпущен намного быстрее, поскольку Tesla недавно модернизировала завод, чтобы достичь производительности в 1 миллион автомобилей в год.

Ожидается, что темпы производства будут достигнуты в конце этого года.

Gigafactory Shanghai в настоящее время производит только автомобили Model 3 и Model Y, но ожидается, что в следующем году завод расширится до большего количества автомобилей.

К концу десятилетия автопроизводитель намерен увеличить свои производственные мощности до 20 миллионов автомобилей в год.

С успехом Gigafactory Shanghai вполне вероятно, что Tesla будет больше инвестировать в Китай для достижения этой цели. Но в краткосрочной перспективе ожидается, что Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas добавят автопроизводителю дополнительные производственные мощности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь