Тесла не может производить свои автомобили

0
102

Новая Tesla Semi готова для поставки в PepsiCo но ее поставки пока откладываются. Предполагается, что поставка электрокара запланирована на конец 4 квартала 2021 года.

Гендиреткор Илон Маск просил не заострять внимание на задержку, т.к. данный процесс по большей степени связан только с тем, что необходимые чипы невозможно быстро доставить на заводы.

«Tesla ограничена краткосрочными поставками чипов и долгосрочными поставками аккумуляторов.

Невозможно производить дополнительные автомобили в объеме, пока не будут устранены оба ограничения ».

Проблема с поставкой микросхем, вероятно, будет снижаться с каждым кварталом, поэтому эта проблема в скором времени уйдет.

Вторая проблема, однако, останется в долгосрочной перспективе — возможно, на целое десятилетие, и это ограничит распространение полностью электрических автомобилей в целом (для всех или большинства брендов).

Это также объясняет, почему Tesla расширила список своих поставщиков аккумуляторов с исключительно / в основном Panasonic до LG Energy Solution и CATL от LG Chem, а также начала собственную разработку аккумуляторных элементов (типа 4680). Прогнозируется, что спрос будет настолько высоким, что должны быть задействованы все каналы, также приветствуются внешние поставщики аккумулятиоров типа 4680 (Panasonic ожидает заключения контракта).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь