Tesla нанимает высокопоставленного правительственного чиновника, чтобы возглавить цепочку поставок критически важных минералов в Канаде

0
12

Tesla наняла высокопоставленного правительственного чиновника в Онтарио, чтобы возглавить усилия компании по ее важнейшей цепочке поставок полезных ископаемых и государственной политике в Канаде перед потенциальным заводом в стране.

За последние несколько месяцев автопроизводители обратились к Канаде, чтобы получить критически важные минералы для аккумуляторов, чтобы поддержать свои амбиции по увеличению производства электромобилей. Volkswagen и Mercedes-Benz даже заключили сделку с правительством Канады, чтобы помочь им получить полезные ископаемые.

Ожидается, что правительство попытается убедить некоторых автопроизводителей перерабатывать полезные ископаемые на месте и даже производить батареи и, возможно, электромобили в стране.

Tesla также ищет ресурсы в Канаде, и теперь она получила важную новую работу на рынке.

Как впервые сообщил Электрическая автономия КанадыTesla наняла Алима Ладака для руководства «Государственной политикой, критически важными минералами и цепочкой поставок» в стране.

Ладак — инженер-геолог, который начал свою карьеру в качестве горного инженера, а затем перешел к анализу и бизнесу в отрасли. До того, как присоединиться к Tesla в прошлом месяце, он был «старшим экономистом по минералам и советником по минералам для аккумуляторов в Министерстве горной промышленности Онтарио».

Ожидается, что Ladak поможет Tesla создать более прочную цепочку поставок в стране, что может привести к открытию нового завода в Канаде.

Завод Тесла в Канаде

За последние несколько месяцев мы сообщали о доказательствах того, что Tesla искала потенциальное место в Канаде для своей следующей Gigafactory. Tesla планирует увеличить производство до 20 миллионов электромобилей к концу десятилетия, и ожидается, что для этого потребуется еще около восьми Gigafactory.

В июне, Электрек получила запись общекорпоративной встречи, проведенной генеральным директором Tesla Илоном Маском, во время которой он подтвердил, что Tesla изучает заводы в Северной Америке. Генеральный директор также намекнул, что в Канаде будет построена следующая гигафабрика Tesla, о которой, по его словам, должно быть объявлено к концу года.

Маск снова дразнил возможный завод в Канаде на ежегодном собрании акционеров Tesla в прошлом месяце, и усилия компании были подтверждены раскрытием фактов лоббирования автопроизводителем правительства Онтарио в Канаде.

В прошлом месяце в местном отчете говорилось, что Tesla посетила никелевые предприятия Vale в Канаде и искала места для завода в Онтарио и Квебеке. Мы также сообщали, что Тесла посетил компанию по добыче и переработке графита, расположенную в аккумуляторной долине Квебека.

Наконец, Квебек стал казаться вероятным местом для гигафабрики Tesla в Канаде после того, как мы увидели, что автопроизводитель опубликовал список вакансий для крупного рекрутера, что обычно означает, что компания ищет тысячи рабочих.

На прошлой неделе Франсуа-Филипп Шампань, министр промышленности и инноваций Канады, подтвердил, что правительство ведет переговоры с Tesla об открытии автопроизводителем завода в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь