Tesla наконец-то снова начинает принимать заказы на Model S и Model X в Европе

0
55

Tesla, наконец, снова начала принимать заказы на Model S и Model X в Европе после закрытия их в прошлом году из-за более медленного, чем ожидалось, роста производства после обновления дизайна.

Автопроизводитель прекратил производство Model S и Model X в январе 2021 года, чтобы обновить два своих флагманских автомобиля.

С тех пор в Европе не хватает этих моделей — вот уже два года.

Tesla продолжала принимать новые заказы, но производство было отложено, поскольку новая обновленная модель S начала поставляться в июне 2021 года, а обновленная модель X — в октябре 2021 года.

Поскольку темпы роста производства были медленными, Tesla приняла редкое решение прекратить прием заказов за пределами Северной Америки, начиная с декабря 2021 года.

В то время компания заявила, что новые Model S и Model X, скорее всего, прибудут в Европу во второй половине 2022 года — почти через два года после объявления об обновлении и прекращения производства автомобилей.

Теперь Tesla вновь открыла заказы на Model S и Model X в Европе, начиная с версии Plaid:

Поставки для новых заказов начнутся в период с декабря 2022 года по февраль 2023 года.

Это будет означать, что в отношении Plaid Tesla планирует к концу года проработать накопившуюся до декабря 2021 года задолженность, а затем начать доставлять новые заказы.

Что касается модели S Long Range, Tesla еще не открыла новые заказы в Европе и указывает версию как «доступную в 2023 году».

То же самое и с Model X — только Plaid доступен в той же временной шкале:

Это указывает на то, что европейские поставки новой модели S и модели X неизбежны. Я бы сказал, что это также указывает на то, что Tesla справится с производством Model S / X, поскольку повторное введение поставок в Европу создаст больший стресс для сроков в Северной Америке, которые и без того были длинными.

Производство Model S / X медленно растет с момента возобновления производства в прошлом году: Tesla произвела 8 941 единицу в третьем квартале 2021 года, 13 109 единиц в четвертом квартале 2021 года, 14 218 единиц в первом квартале 2022 года и 16 411 единиц в прошлом квартале.

Tesla планирует вернуться к выпуску примерно 25 000 автомобилей Model S/X в квартал после того, как компания поставит ее на все свои рынки.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь