Tesla начинает развертывание полной бета-версии беспилотного вождения в Канаде

0
77

Tesla официально начала развертывание своей полной бета-версии для самостоятельного вождения в Канаде, что стало первым официальным международным расширением системы помощи водителю, которую Tesla дразнит как раннюю версию настоящей системы автономного вождения.

Полная бета-версия автономного вождения Tesla

С октября 2020 года Tesla медленно развертывает так называемую «полную бета-версию автономного вождения» (FSD Beta), которая представляет собой раннюю версию своего программного обеспечения для самостоятельного вождения, которое в настоящее время тестируется группой владельцев Tesla, выбранных компании и через ее «оценку безопасности».

Программное обеспечение позволяет автомобилю автономно двигаться к пункту назначения, введенному в навигационную систему автомобиля, но водитель должен сохранять бдительность и быть готовым взять на себя управление в любое время.

Поскольку ответственность лежит на водителе, а не на системе Tesla, она по-прежнему считается системой помощи водителю второго уровня, несмотря на свое название. Это была своего рода программа типа «два шага вперед, один шаг назад», поскольку в некоторых обновлениях наблюдался регресс с точки зрения возможностей вождения.

Tesla часто выпускает новые обновления программного обеспечения для бета-программы FSD и добавляет к ней новых владельцев.

По состоянию на четвертый квартал 2021 года автопроизводитель заявил, что у него почти 60 000 владельцев в бета-программе FSD — все в США.

Полная бета-версия автономного вождения Tesla распространяется на Канаду

Генеральный директор Илон Маск уже некоторое время обещает расширение бета-версии FSD в Канаде, и это, наконец, происходит.

Прошлой ночью Tesla начала выпускать новое обновление программного обеспечения (2022.4.5.4) для некоторых автомобилей в Канаде, и оно позволяет этим автомобилям «запросить полную бета-версию автономного вождения»:

После «запроса» вы начинаете процесс утверждения, который состоит в том, чтобы присвоить вашему повседневному вождению «оценку безопасности».

Если он достаточно высок, Tesla может предложить вам фактическую бета-версию программного обеспечения FSD.

Маск недавно сказал, что Tesla проводит внутренние испытания FSD Beta в Канаде примерно на 60 автомобилях. Ожидается, что это расширение для постоянных владельцев, купивших пакет FSD, значительно увеличит количество тестовых автомобилей.

Несмотря на то, что он еще не был официально выпущен в Канаде, я тестировал бета-версию FSD в Монреале в прошлом году.

Я не могу вдаваться в подробности того, как это произошло, но могу сказать, что работа системы в городе меня не впечатлила.

На более жилых пригородных дорогах все было хорошо, но в городе это было очень напряжно.

Аспект восприятия действительно впечатляет. Похоже, что на FSD Beta автомобиль может очень хорошо определять окружающую среду, но проблема заключается в принятии решений.

Хотя иногда кажется, что он идеально следует правилам дорожного движения, он часто принимает глупые и опасные решения.

Если вы решите попробовать бета-версию FSD, важно всегда сохранять бдительность и быть готовым взять на себя управление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь