Tesla на автопилоте врезается в остановившуюся полицейскую машину, когда расследуются аналогичные аварии

0
27

Автомобиль Tesla на автопилоте врезался в полицейскую машину, остановившуюся на шоссе, как раз в то время, когда автопроизводитель расследует подобные аварии.

Ранее в этом месяце Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило о начале расследования Tesla Autopilot в связи с его возможным участием в 11 авариях с автомобилями скорой помощи и службами экстренного реагирования.

Все аварии связаны с остановившимися на обочине дорогами автомобилей скорой помощи, такими как полицейские машины и пожарные машины.

Автопилот — это набор функций помощи водителю, которые в основном позволяют автомобилям Tesla оставаться на своей полосе движения и адаптировать круиз-контроль к скорости движения на шоссе.

Водителей, использующих эти функции, просят держать руки на рулевом колесе и всегда быть готовыми взять на себя управление.

Известно, что у системы есть проблемы с обнаружением и остановкой неподвижных объектов на обочине дороги, а не только для автомобилей скорой помощи — хотя они чаще останавливаются на шоссе, где можно активировать автопилот.

NHTSA уделяет особое внимание автомобилям скорой помощи после того, как частота аварий с участием этих транспортных средств и автомобилей Tesla на автопилоте, похоже, в последнее время увеличилась.

Из 11 аварий, упомянутых в их сообщении о расследовании, четыре произошли в 2021 году.

Ситуацию усугубляет новая авария с участием автомобиля Tesla, предположительно на автопилоте, и полицейской машины, произошедшей на выходных во Флориде.

В Ассошиэйтед Пресс сообщил:

Tesla, использующая свою частично автоматизированную систему вождения, врезалась в крейсер Florida Highway Patrol в субботу на межштатной автомагистрали недалеко от центра Орландо и чуть не задела водителя, который остановился, чтобы помочь инвалиду.

Согласно отчету, офицер, реагировавший на поврежденное транспортное средство, не пострадал, в то время как 27-летний водитель Tesla и водитель остановленного транспортного средства получили легкие травмы.

Новая авария, вероятно, усилит давление и внимание, которое Tesla подвергает расследованию.

После объявления расследования NHTSA сенаторы США Ричард Блюменталь (D-CT) и Эд Марки (D-MA), которые оба ранее критиковали автопилот Tesla, связались с Федеральной торговой комиссией (FTC), чтобы предупредить их о том, что они говорят, вводящие в заблуждение утверждения Tesla относительно автопилота и его пакета Full Self-Driving.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь