Tesla может удвоить количество электромобилей на дорогах Австралии к концу года до 50 000

0
39

По словам председателя Tesla Робина Денхольма, Tesla намерена удвоить количество электромобилей на дорогах Австралии до более чем 50 000 единиц к концу года.

Когда дело доходит до автомобильной промышленности, Австралия часто опаздывает.

Это далеко как для многих автопроизводителей, так и для рынка автомобилей с правым рулем, который часто приходит после производства автомобилей с левым рулем для многих американских и европейских автопроизводителей.

Тесла — один из таких автопроизводителей. Модель 3 не запускалась в Австралии до середины 2019 года — примерно через 18 месяцев после первоначального запуска электромобиля. То же самое произошло с Model Y, которая появилась в Австралии только в начале этого года. Tesla была удивлена ​​высоким спросом на небольшой электрический внедорожник в стране.

Тем не менее, Австралия — это рынок, на котором Tesla Powerwalls появились раньше, и домашняя аккумуляторная батарея там чрезвычайно популярна.

Но с высоким спросом на модель Y Денхолм, председатель правления Tesla, считает, что автомобили компании догонят Powerwall в стране.

Она сказала:

Австралия находится в очень уникальном положении с энергетической точки зрения, поскольку в Австралии установлено больше Powerwall, чем Tesla на дорогах.

Денхольм добавил, согласно Reuters:

Продажи электромобилей (EV) Tesla Inc быстро растут по сравнению с низкой базой в Австралии и должны догнать продажи домашних аккумуляторов Powerwall в стране.

Денхолм сообщила, что за последние 3 года Tesla накопила 26 500 поставок в Австралии, но она считает, что автопроизводитель может удвоить это количество во второй половине года:

Теперь у нас более 26 500 автомобилей Tesla на дорогах Австралии, и импульс есть. Лично я не удивлюсь, если к концу года мы удвоим это число.

Это было бы довольно впечатляюще, особенно для такого относительно небольшого автомобильного рынка, как Австралия, население которой составляет 26 миллионов человек и которые покупают около 1 миллиона автомобилей в год. Tesla добавит больше автомобилей на австралийские дороги за 6 месяцев, чем за последние 3 года.

Исходя из текущего уровня производства, ожидается, что Tesla поставит от 750 000 до 1 миллиона автомобилей во второй половине года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь