Tesla может купить горнодобывающую компанию, но не другого автопроизводителя

0
57

Генеральный директор Tesla Илон Маск отверг идею покупки Tesla другого автопроизводителя, но генеральный директор, похоже, очень открыто говорит о том, что автопроизводитель может купить горнодобывающую компанию.

С тех пор, как оценка Tesla превысила 500 миллиардов долларов, ходили слухи о том, что компания поглотит более мелких, но более авторитетных автопроизводителей.

Вчера на конференции FT Future of CarsConference Маска прямо спросили о такой возможности, но генеральный директор дал понять, что это не входит в планы.

Ранее Маск комментировал, что Tesla предпочитает строить завод с нуля, а не модернизировать его для производства электромобилей, как это было на заводе во Фримонте, который был приобретен у Toyota и использовался в рамках партнерства Toyota/GM Nummi.

Однако Маска также спросили о потенциальной покупке Tesla горнодобывающей компании, и генеральный директор был более открыт для этой идеи:

«Это не исключено. Мы устраним любые ограничения, мешающие ускорению перехода мира к устойчивой энергетике. Мы не хотим покупать горнодобывающие компании, но если это единственный способ ускорить переход, то мы это сделаем».

Перспектива возникает на фоне быстрого роста стоимости основных минералов для производства аккумуляторов.

В ответ на эти растущие расходы Маск заявил в прошлом месяце, что Tesla «может» теперь заняться добычей лития, хотя она уже должна была в нем участвовать.

На мероприятии Tesla Battery Day в 2020 году автопроизводитель объявил, что начинает заниматься горнодобывающим бизнесом, начиная с покупки литиевых участков на 10 000 акров в Неваде.

Однако почти два года спустя Tesla так и не сделала ничего с этим заявлением или новой технологией добычи лития, о которой было объявлено на том же мероприятии.

Но теперь, когда цены на литий выросли на 400% с момента первоначального объявления, Tesla, похоже, делает больше шагов в этом направлении.

Мы пока не говорим о покупке шахт. Tesla больше сосредоточена на заключении долгосрочных соглашений о поставках с существующими майнерами и потенциальными новыми шахтами, но похоже, что прямая покупка горнодобывающей компании, чтобы взять на себя ее рабочую силу и ускорить производство, не исключена.

Tesla действительно пыталась купить стартап по добыче лития еще в 2014 году, но сделка не удалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь