Tesla может быть вынуждена сообщить данные о полной бета-версии автономного вождения в DMV после «видео, демонстрирующих опасное использование»

0
36

Tesla, которой удалось избежать предоставления данных об автономном вождении в DMV, может быть вынуждена открыть книги о своей бета-версии Full Self-Driving (FSD) в DMV Калифорнии после того, что последний назвал «видео, демонстрирующими опасное использование».

Многие компании от Apple до Tesla тестируют технологию автономного вождения в Калифорнии.

Калифорнийский DMV требует, чтобы они делились данными из своих программ автономного вождения, такими как отключения и аварии.

Tesla смогла избежать обмена этими данными с DMV, и официально за последние семь лет она проехала всего несколько сотен миль «автономного тестового вождения» в штате.

Ранее мы сообщали, что большая часть, если не весь этот пробег, была связана с созданием видео «демонстраций» технологии автономного вождения Tesla.

Но с момента выпуска бета-версии программы Tesla Full Self-Driving (FSD) все стало сложнее.

Полная бета-версия для самостоятельного вождения (FSD Beta) — это ранняя версия программного обеспечения Tesla для самостоятельного вождения, которое в настоящее время тестируется группой владельцев Tesla, выбранных компанией на основе «оценки безопасности». Программное обеспечение позволяет автомобилю автономно двигаться к пункту назначения, введенному в навигационную систему автомобиля, но водитель должен сохранять бдительность и быть готовым взять на себя управление в любое время.

Поскольку ответственность лежит на водителе, а не на системе Tesla, она по-прежнему считается системой помощи водителю второго уровня, несмотря на свое название.

Ранее опубликованные сообщения между Tesla и Калифорнийским DMV показали, что автопроизводитель попросил DMV освободить его от отчетов об автономных испытаниях, потому что FSD Beta требует постоянного присмотра водителя и, следовательно, не соответствует его описанию автономности.

DMV приняло это объяснение, но после некоторого давления со стороны сенатора штата в прошлом году правительственное агентство заявило, что оно «пересматривает» это решение.

Решение пересмотреть принуждение Tesla к предоставлению данных об автономном вождении было подтверждено в письме, которое DMV отправило в понедельник. Сенатор штата Лена Гонсалес, которая оказала некоторое давление на DMV по поводу бета-версии FSD Tesla в письме в декабре.

В письме DMV говорится, что они решили пересмотреть свое решение после «недавних обновлений программного обеспечения» и «видео, демонстрирующих опасное использование», среди прочего (через Лос-Анджелес Таймс):

«Недавние обновления программного обеспечения, видеоролики, показывающие опасное использование этой технологии, открытые расследования Национальной администрации безопасности дорожного движения и мнения других экспертов в этой области» вызвали переоценку, говорится в письме DMV в понедельник, направленном сенатору Лене Гонсалес. (Д-Лонг-Бич), председатель транспортного комитета Сената.

Несколько владельцев Tesla, получивших доступ к бета-версии программного обеспечения FSD, опубликовали видеоролики о работе этой функции.

Хотя ни на одном из них не было несчастных случаев, в некоторых были случаи, которые могли быть чрезвычайно опасными.

В прошлом году Tesla посоветовала бета-тестерам FSD «избирательно» относиться к тому, что они рассказывают в социальных сетях о программе FSD Beta, и что «многие люди хотят, чтобы они потерпели неудачу».

DMV не назвало сроков, когда оно может принять решение об изменении своего определения тестирования автономного вождения, чтобы заставить Tesla сообщать свои данные.

На данный момент я только за. Tesla должна предоставить больше данных о своей программе полного самостоятельного вождения.

Они в долгу перед тысячами людей, купивших пакет FSD, которым нечего предъявить спустя годы.

Бета-версия FSD существует уже более года, и сама Tesla признает, что она оптимизирована для калифорнийских дорог, где проводилось большинство ранних испытаний.

Прямо сейчас мы можем отслеживать прогресс только по неподтвержденным данным, основанным на том, что делятся владельцы с бета-версией FSD, что, по меньшей мере, далеко от идеала.

Если бы Tesla опубликовала данные об отключении, то есть о том, сколько раз водителям нужно вмешиваться, когда активна бета-версия FSD, это дало бы нам что-то осязаемое для отслеживания прогресса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь