Tesla Model Ys была замечена на Gigafactory в Берлине, но разрешение на производство все еще не утверждено

0
37

Несколько автомобилей Tesla Model Y были замечены на Gigafactory в Берлине. Ожидается, что производство начнется в любой день, но официальное экологическое разрешение все еще не получено.

За последний год Tesla столкнулась с множеством бюрократических проволочек, пытаясь получить разрешение на запуск производства на Gigafactory Berlin, новом гигантском заводе, расположенном недалеко от Берлина в Бранденбурге. Совсем недавно экологическим группам удалось добиться продления периода общественного обсуждения проекта, что отложило утверждение еще на месяц. Новый период завершился в прошлом месяце, и, по слухам, Tesla находится на грани одобрения, но этого еще не произошло.

Министерство окружающей среды подтвердило, что оно все еще рассматривает комментарии и что Tesla, по-видимому, не заполнила всю документацию, необходимую для утверждения (через Tagesspiegel):

«После того, как онлайн-консультация будет завершена, будет продолжена проверка сделанных заявлений. Кроме того, все еще ожидаются документы от властей и разработчика Tesla ».

Министр окружающей среды Бранденбурга Аксель Фогель повторил аналогичные комментарии по поводу некоторых документов или отчетов, отсутствующих для официального утверждения:

«Для того, чтобы это можно было реализовать на законных основаниях, также необходимо наличие соответствующих отчетов. К сожалению, не все отчеты доступны в таком качестве ».

Хотя несколько правительственных чиновников комментировали проект, никто не хотел называть сроки экологического одобрения.

Тем временем Tesla, похоже, добивается успехов на заводе с несколькими кузовами Model Y и даже целыми автомобилями, замеченными во время недавнего пролета дронов:

Мы не можем подтвердить, что эти автомобили Model Y были произведены на Gigafactory Berlin, но это возможно:

На эстакаде беспилотника также были обнаружены отходы, поступающие с завода, что также может указывать на то, что некоторые производственные работы продолжаются.

Tesla намеревалась начать производство Model Y на заводе к концу года, но время истекает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь