Tesla Model Y загорелась во время вождения; Водитель заявил, что ему пришлось разбить окно, чтобы выбраться

0
24

Почти новая Tesla Model Y загорелась после отключения питания во время вождения. Водитель утверждал, что застрял в машине, и ему пришлось разбить окно, чтобы выбраться.

Это служит хорошим напоминанием о том, что все двери в автомобилях Tesla открываются вручную.

Инцидент произошел в прошлую пятницу в Северном Ванкувере, Британская Колумбия.

Джамиль Джута ехал на своей Tesla Model Y 2021 года выпуска, которую он купил всего восемь месяцев назад, когда он утверждает, что автомобиль выдал уведомление об ошибке, а затем выключился.

Он почувствовал, как кабина наполняется дымом. Он сказал пожарным, когда они прибыли, после того, как его спросили, был ли кто-то еще в машине:

Нет. Мне пришлось разбить окно, чтобы выбраться из машины. Я выбил окно. Все останавливается. Сила не работала. Дверь не открылась. Окна не опустились, так что я подумал, что мне нужно убраться к черту из этой машины, поэтому я проскочил.

Хотя основным способом управления дверями в автомобиле Tesla являются электронные замки, которые не работают в случае потери питания, каждая дверь также оснащена ручным замком, который находится на виду.

На самом деле, это часто проблема для людей, которые не знакомы с автомобилем, поскольку они используют ручную разблокировку вместо электронной, которая позволяет опустить окна на безрамной двери, прежде чем дверь можно будет толкнуть, что обеспечивает безопасное открывание дверей.

Через несколько минут из машины повалил дым, внутри машины стало видно пламя. Пожарные приехали примерно через пять минут после того, как машина начала дымиться, и им удалось быстро потушить огонь.

Вот видео всего происшествия:

Хотя вам следует избегать их слишком частого использования, вы должны знать о ручных фиксаторах на ваших дверях. Независимо от вашего автомобиля, поскольку на данный момент это не уникально для Tesla.

Важно отметить, что электромобили, как известно, не загораются с большей скоростью, чем автомобили с бензиновым двигателем.

Большинство случаев возгорания электромобиля происходит после серьезной аварии, что вполне нормально для электрического или бензинового автомобиля. Есть еще несколько тревожных случаев, когда электромобили загораются без аварии, как этот случай, или во время зарядки.

Возгорание аккумуляторной батареи также представляет собой иную проблему для пожарных частей, чем возгорание других транспортных средств, но в этом случае неясно, горела ли аккумуляторная батарея.

В настоящее время они изучают источник возгорания, но при возгорании аккумуляторных батарей огонь обычно охватывает весь автомобиль, поскольку он находится внизу. Их также, как правило, трудно потушить, но в этом случае пожарные справились с ситуацией за считанные секунды.

Будет интересно увидеть результаты этого расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь