Tesla Model Y получила высший рейтинг безопасности от австралийского ANCAP

0
90

Tesla продолжает получать похвалы за свои рейтинги безопасности, а модель Y получает высший рейтинг безопасности от австралийского ANCAP.

Австралазийская программа оценки новых автомобилей или ANCAP стала последним агентством по безопасности автомобилей, которое дало электрическому внедорожнику Tesla высшую оценку безопасности.

Ранее мы сообщали о том, что Model Y прошла тест на безопасность в NHTSA и получила максимально возможный рейтинг безопасности IIHS.

Хотя Model Y находится на рынке США уже несколько лет, в Австралии она появилась всего несколько месяцев назад.

Теперь ANCAP опубликовал рейтинг безопасности для электрического внедорожника, и он получил пять звезд. Тем не менее, важно смотреть на индивидуальные баллы в каждой категории, поскольку они рассказывают гораздо лучшую историю, чем пять звезд, которые довольно легко получить.

Tesla получила высокие оценки во всех категориях, но особенно в защите взрослых пассажиров и помощи в обеспечении безопасности:

Для сравнения, недавно протестированная Kia Niro 2022 года также получила пять звезд, но она набрала намного меньше, чем Tesla Model Y, во всех категориях:

Модель Y показала почти идеальный результат в краш-тестах для взрослых пассажиров:

Что касается защиты детей, Tesla Model Y потеряла несколько баллов по безопасности, потому что она не оборудована для поддержки всех видов детских кресел:

Установка стандартных детских удерживающих устройств, доступных в Австралии и Новой Зеландии, показала, что большинство детских удерживающих устройств можно разместить на задних сиденьях, однако капсулу типа А и одно из выбранных дополнительных сидений нельзя было правильно установить на центральное заднее сиденье.

Еще одно место, где модель Y потеряла несколько баллов, связана с защитой участников дорожного движения, поскольку ANCAP обнаружил, что если она наедет на пешехода, ей будет тяжело с основанием ветрового стекла:

Капот Tesla Model Y обеспечивал ХОРОШУЮ или АДЕКВАТНУЮ защиту головы сбитого пешехода на большей части своей поверхности, при этом СЛАБЫЕ и ПЛОХИЕ результаты были зафиксированы у основания ветрового стекла и на жестких стойках ветрового стекла.

С другой стороны, агентство было впечатлено автономной системой экстренного торможения Tesla для защиты участников дорожного движения.

ANCAP написал в результатах:

Система автономного экстренного торможения (AEB) способна обнаруживать пешеходов и велосипедистов и реагировать на них. Система AEB показала ХОРОШУЮ производительность в тестовых сценариях пешеходов как при дневном, так и при слабом освещении, с предотвращением или смягчением столкновений в большинстве сценариев, включая сценарии поворота и некоторые реверсивные движения (AEB Backover). В сценариях тестирования велосипедистов система AEB показала ХОРОШУЮ производительность с максимальным количеством баллов.

Агентство также было впечатлено автономной системой помощи водителю Tesla для предотвращения или смягчения последствий столкновений с другими транспортными средствами (автомобиль-автомобиль).

В оценке написано:

Тесты системы AEB (Car-to-Car) показали ХОРОШУЮ производительность с предотвращением или смягчением столкновений во всех сценариях, включая AEB Junction Assist, когда тестовый автомобиль может автономно тормозить, чтобы избежать столкновений при повороте на пути встречного автомобиля.

ANCAP говорит, что эти результаты безопасности применимы к заднеприводным и производительным версиям Tesla Model Y.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь