Tesla Model Y может стать самым продаваемым автомобилем в мире

0
41

Tesla сообщила, что Model Y находится на пути к тому, чтобы стать самым продаваемым автомобилем в мире по выручке в этом году и, вероятно, станет самым продаваемым автомобилем по общему объему продаж в следующем году.

Это уже самый продаваемый электромобиль в мире.

Людям часто нравится подшучивать над генеральным директором Tesla Илоном Маском за его прогнозы, которые не сбылись, и это справедливо, особенно в отношении таких вещей, как его график автономного вождения; но мы также должны отдать должное там, где это необходимо.

Еще до того, как Tesla вывела на рынок Model Y в 2020 году, Маск сделал несколько смелых прогнозов о том, насколько популярным станет автомобиль. Маск сказал, что он ожидает, что спрос на Model Y будет примерно в два раза выше, чем спрос на Model 3, которая уже была самым продаваемым электромобилем в то время. Еще в 2016 году генеральный директор оценил спрос на Model Y от 500 000 до 1 миллиона единиц в год. Это было за четыре года до выпуска автомобиля.

Теперь, после двух лет на рынке, предсказания Маска сбываются.

Вчера на ежегодном собрании акционеров Tesla Маск объявил, что Tesla Model Y находится на пути к тому, чтобы стать самым продаваемым автомобилем в мире. В частности, электрический внедорожник станет самым продаваемым автомобилем в мире по выручке в этом году, и компания ожидает, что он станет самым продаваемым автомобилем по объему в следующем году, как только Tesla нарастит производство на Gigafactory Texas и Гигафабрика Берлин.

В настоящее время самым продаваемым автомобилем в мире является Toyota Corolla. около 1 150 000 продаж.

Tesla не разделяет продажи между Model 3 и Model Y, но ожидается, что последняя превзойдет первую, и Tesla сообщает о мощности около 300 000 таких автомобилей в квартал.

На заводах Gigafactory в Техасе и Берлине Tesla производит исключительно Model Y. Ожидается, что к концу года Tesla сможет производить более 1 миллиона автомобилей Model Y в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь