Tesla Model 3 против Polestar 2: какой электромотор лучший?

0
96

Запуск одномоторной модели FWD Polestar 2 в начале этого года привел к появлению нового конкурента базовой Tesla Model 3 RWD.

В Европе новинка конкурирует с моделью 3 Standard Range Plus начального уровня, оснащенной одним электродвигателем, выдающим 296 л.с. и 376 Нм (277 фунт-фут) крутящего момента на задние колеса.

В Великобритании Model 3 SR + стоит около 41 000 фунтов стерлингов и предлагает запас хода в 278 миль (447 км) от батареи на 50 кВтч.

Polestar 2 представляет собой альтернативу со стандартной батареей на 64 кВтч или дополнительным аккумулятором на 78 кВтч. Первый позволяет проехать 273 мили (439 км), а также стоит немного дешевле — 40 000 фунтов стерлингов.

Мэт Уотсон протестировал обе машины на реальной дистанции в смешанном цикле вождения, который включал извилистые дороги, городские улицы и автомагистрали, и результаты оказались интересными.

Было обнаружено, что Model 3 SR + обеспечивает реальную дальность «полета» в 234 мили (376 км), что на 44 мили меньше заявленного.

Polestar 2 проехал всего 240 миль (386 км), что на 95 миль меньше его официального заявления WLTP.

Конечно, запас хода — это еще не все, хотя это, пожалуй, самый важный показатель электромобиля, и этот результат еще раз подчеркивает, насколько эффективны электромобили Tesla по сравнению с конкурентами.

Модель 3 также подходит, если для вас важно удовольствие от вождения, но у Polestar 2 также есть свои качества. В конце концов, есть только один победитель, поэтому посмотрите видео, чтобы узнать, какой из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь