Tesla лишается главы отдела искусственного интеллекта и видения Андрея Карпати — большая потеря для команды Autopilot

0
60

Андрей Карпати, старший директор по искусственному интеллекту и компьютерному зрению в Tesla, объявил, что покидает автопроизводителя. Это большая потеря для команды автопилотов Tesla и усилий по самостоятельному вождению.

Карпати присоединился к Tesla более пяти лет назад в качестве эксперта по нейронным сетям и компьютерному зрению. Он быстро поднялся по служебной лестнице и стал важной частью команды Tesla Autopilot и усилий автопроизводителя по разработке полной системы автономного вождения.

Поскольку Tesla расширила свои усилия от самостоятельного вождения до более широкого искусственного интеллекта, Карпати был назначен старшим директором по искусственному интеллекту в Tesla.

Он был одним из немногих руководителей, не носивших имя Маск, которому разрешалось занимать центральное место во время презентаций, и многие считали его лидером Tesla, когда речь шла о программном обеспечении, связанном с искусственным интеллектом, автопилотом и беспилотным вождением.

В марте Карпаты объявил, что уходит в творческий отпуск на четыре месяца. В то время мы сообщали, что это вызывает беспокойство, поскольку перерывы руководителей Tesla чаще всего приводили к тому, что они не возвращались.

Конечно же, сегодня Карпати объявил, что покидает Tesla:

Эксперт по ИИ сказал, что он не знает, куда он идет дальше, но сказал, что продолжит преследовать свои «долгосрочные увлечения технической работой в области ИИ, открытым исходным кодом и образованием».

До нас доходили слухи о том, что «Карпаты» не вернутся, но мы не могли их подтвердить. Похоже, они были правдой. Уход, вероятно, станет большим ударом по программе автономного вождения Tesla и более широким усилиям в области искусственного интеллекта.

В команде автопроизводителя есть много других умных людей, но Карпарти считался компетентным лидером и, похоже, пользовался уважением в отрасли.

Мы не знаем, кто возьмет на себя его руководящую роль, но вероятными кандидатами являются такие люди, как Ашок Эллусвами и Милан Ковач, которые за последние несколько лет заняли более широкие руководящие должности в области программного обеспечения Autopilot.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь