Tesla Insurance запускает оценку безопасности водителей в Калифорнии, но только в «образовательных целях»

0
27

Tesla Insurance запустила спорную «оценку безопасности водителя», которая отслеживает данные о вождении в режиме реального времени в Калифорнии, ее крупнейшем рынке, но она предназначена только для «образовательных целей» и не повлияет на страховые взносы… пока.

Tesla уже представила свой собственный страховой продукт в Калифорнии, но он не использовал данные о вождении в реальном времени и оценку безопасности Tesla, что было его первоначальной целью.

Прежде чем расширить свой страховой продукт на другие рынки, компания хотела создать свою систему оценки безопасности, которая использует данные о вождении, собранные в режиме реального времени с автомобилей Tesla, чтобы определить, являетесь ли вы «хорошим водителем», на основе таких вещей, как количество « Предупреждения о прямом столкновении», количество резких торможений, агрессивных поворотов, небезопасное соблюдение дистанции и принудительное отключение автопилота.

В октябре Tesla наконец запустила свой новый страховой продукт, основанный на оценке безопасности в Техасе.

Автопроизводитель говорит, что ожидает, что водители, считающиеся «средними» на основе их оценки безопасности, должны сэкономить от 20% до 40% на своей премии по сравнению с конкурентами, а те, у кого самые безопасные оценки, могут сэкономить от 30% до 60%.

В обзоре некоторых котировок сравнивались существующие надбавки для водителей Tesla, было определено, был ли продукт Tesla дешевле или нет. Похоже, что для тех, у кого уже была высокая премия в зависимости от возраста и пола, существует большая разница, которую Tesla настаивает на том, чтобы не использовать в своих собственных расчетах премий, в отличие от других страховых компаний.

Кроме того, при первом предложении и запуске полиса Tesla предполагает оценку безопасности 90. Ежемесячная премиальная цена может быстро снизиться, если вы улучшите этот показатель.

Tesla опубликовала пример, показывающий, как премия может меняться от месяца к месяцу в зависимости от вашего счета:

Месяц Оценка безопасности
Из поездок*
Оценка безопасности
для рейтинга
Ежемесячный премиум
1 95 90 $121,00
2 88 90 $121,00
3 92 95 $97.00
4 98 88 $130.00
5 96 92 111,00 долларов США
6 93 98 $83,00

В декабре компания расширила страховой продукт до Иллинойса.

Ранее в этом году Tesla Insurance расширилась до Аризоны и Огайо, сделав ее теперь доступной в пяти штатах, не включая Калифорнию, где до сих пор нет полного продукта с данными о вождении в реальном времени.

Однако сегодня Tesla включила свою систему оценки безопасности водителей для клиентов Tesla Insurance в Калифорнии, но в объявлении говорится, что это не повлияет на премии:

«Оценка безопасности (бета) теперь доступна для клиентов California Tesla Insurance. Для образовательных целей и не повлияет на доступность вашей страховки или страховой взнос. Вы можете отказаться от участия в любой момент.»

Tesla ранее выражала разочарование по поводу проблем с получением от страховых регуляторов Калифорнии разрешения на использование данных о вождении в режиме реального времени в своем страховом продукте.

Неясно, какова цель его включения без влияния на страховые взносы, но это может побудить тех, кто соглашается, вести более безопасное вождение, а тот факт, что это фактически не влияет на страховой продукт, позволяет Tesla использовать свою технологию без одобрения со стороны страховых регуляторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь