Tesla готовится открыть Supercharger для электромобилей сторонних производителей в США в конце этого года.

0
25

Согласно служебной записке Белого дома, Tesla готовится открыть свою сеть Supercharger для электромобилей сторонних производителей в США в конце этого года.

Компания уже объявила о планах открыть свою сеть Supercharger для полностью электрических транспортных средств по всему миру, но развертывание инициативы идет медленно и в настоящее время ограничено Европой. Этот шаг имеет смысл, учитывая, что Tesla приняла стандарты CCS в Европе, как и все другие автопроизводители, а ее станции Supercharger уже оснащены разъемами CCS.

В Северной Америке Tesla использует собственный фирменный разъем как на своих автомобилях, так и на станциях Supercharger. Этот подход не позволяет владельцам электромобилей, не являющихся владельцами электромобилей Tesla, использовать сеть Supercharger и ограничивает владельцев Tesla сетью Supercharger для быстрой зарядки, если они не могут получить в свои руки адаптер CHAdeMO или CCS.

Пока неясно, как Tesla планирует реализовать свой план по открытию сети Supercharger в Соединенных Штатах, но генеральный директор Илон Маск ранее говорил о наличии адаптера на станциях для владельцев электромобилей, не принадлежащих Tesla.

Ранее в этом году Маск намекнул, что Tesla добавит разъемы CCS непосредственно на станциях.

Теперь мы получаем представление о сроках благодаря новой записке из Белого дома, в которой подробно рассказывается о различных усилиях нескольких компаний в секторе электромобилей.

В отрывке о Tesla Белый дом пишет, что добавит «оборудование» к станциям Supercharger, что позволит заряжать электромобили сторонних производителей от сети:

Тесла делает инвестиции в свой Gigafactory в Буффало, Нью-Йорк для поддержки развертывания новых станций быстрой зарядки для добавления в свою сеть быстрой зарядки. Более 1600 сотрудников работают в Giga New York, производя станции Tesla Solar Roof и Supercharger, которые способны заряжать автомобили мощностью до 250 кВт. Tesla расширяет производственные мощности компонентов силовой электроники, преобразующих переменный ток в постоянный, зарядных шкафов, стоек и кабелей. Позже в этом году Tesla начнет производство нового оборудования для нагнетателей, которое позволит водителям, не являющимся владельцами электромобилей Tesla, в Северной Америке использовать нагнетатели Tesla.

Оборудование, скорее всего, разъемы CCS.

Странно видеть эти новости из Белого дома, но было бы логично, если бы они знали, поскольку в апреле они встречались с Tesla по поводу проблем с зарядкой.

Федеральное правительство выделяет 7,5 миллиардов долларов на ускорение инфраструктуры зарядки электромобилей в США, и одним из условий получения права на получение денег является то, что развертываемые зарядные станции доступны для электромобилей более чем одного автопроизводителя.

Поэтому ожидается, что Tesla откроет свою сеть Supercharger, если захочет получить доступ к этим средствам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь