Tesla готовит запуск в Таиланде с набором персонала

0
31

Tesla впервые готовится к запуску своих электромобилей в Таиланде со значительным наймом сотрудников.

Прошло некоторое время с тех пор, как Tesla вышла на совершенно новый рынок. Компания упорно пыталась выйти на индийский рынок в течение многих лет, но в начале этого года усилия были приостановлены после того, как переговоры с правительством зашли в тупик.

Несколько недель спустя мы узнали, что новая рыночная команда Tesla обратила свое внимание на Юго-Восточную Азию, а точнее на Таиланд.

Автопроизводитель подал заявку на регистрацию своего продукта для продажи в стране. Это был первый признак того, что Tesla планировала выйти на рынок.

Теперь усилия Tesla набирают обороты, поскольку автопроизводитель разместил 16 вакансий в Бангкоке, Таиланд.

Вакансии варьируются от консультанта по обслуживанию до менеджера магазина, чтобы укомплектовать новый Тесла-центр в Бангкоке, но есть также несколько руководящих должностей для расширения присутствия в стране:

Что наиболее важно, одним из лучших признаков того, что Tesla выходит на новый рынок, является то, что автопроизводитель планирует внедрить Supercharger на указанном рынке.

Судя по карте Supercharger, у Tesla до сих пор нет запланированной станции в Таиланде, но поток найма показывает некоторые позиции, связанные с созданием зарядной инфраструктуры:

Все указывает на то, что Tesla готовится вскоре запустить свои электромобили в Таиланде.

Хотя Tesla официально еще не въехала в страну, в Таиланде уже есть несколько автомобилей Tesla. Они были импортированы владельцами в частном порядке — и это фактор, который Tesla принимает во внимание при рассмотрении вопроса о выходе на новый рынок. Если многие люди готовы пройти через трудности с импортом автомобиля, есть хороший шанс, что в стране есть рынок для его автомобилей.

Мы даже сообщали о том, что тайская полиция закупила парк автомобилей Tesla Model 3 для полицейского патрулирования еще в 2020 году, как показано на фото выше.

Тайский автомобильный рынок более значителен, чем думает большинство людей; В прошлом году на рынке было продано более 750 000 автомобилей, и ожидается, что в этом году он вырастет до 800 000–900 000. Тем не менее, большинство из этих автомобилей не находятся в том же ценовом диапазоне, что и автомобили Tesla.

Таиланд станет первой страной Юго-Восточной Азии, где Tesla официально будет продавать свои автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь