Tesla Giga Shanghai по-прежнему работает в одну смену с обратной связью, запуск отложен до следующей недели

0
24

Tesla официально отложила наращивание производственных мощностей Gigafactory в Шанхае до останова, так как она остается на одну смену замкнутого цикла еще как минимум неделю. Эта задержка, вероятно, приведет к тому, что Tesla упустит около 10 000 автомобилей, произведенных в этом квартале.

Как и многим другим компаниям, Tesla пришлось закрыть производство на своем заводе в Шанхае в прошлом месяце после того, как местные власти ввели серьезные ограничения для населения в попытке ограничить распространение COVID-19 после всплеска случаев заболевания в первом квартале.

Автопроизводитель наконец смог возобновить производство 19 апреля после 22 дней простоя.

Tesla вернула 8000 человек, чтобы они работали в «замкнутом цикле» и спали на фабрике, чтобы уменьшить перемещение рабочих в городе. В то время мы отметили, что, помимо отсутствия 22 дней производства, Tesla потребуется время, чтобы поднять производство до уровня, предшествующего блокировке.

Ранее в этом месяце мы узнали, что Tesla на самом деле добилась значительного прогресса и намеревалась увеличить производство до 2600 автомобилей в день к 16 мая. трудно достичь.

Конечно же, на прошлой неделе Tesla подтвердила проблемы с поставщиками, которые, как предполагалось в некоторых отчетах, привели к остановке производства всего до 200 единиц в день.

Теперь новая внутренняя записка показывает, что Tesla пока придерживается одной смены и не планирует наращивать производство до 2600 единиц как минимум до 23 мая (через Reuters):

Но в последней служебной записке говорится, что на текущей неделе компания планирует работать на своем заводе в Шанхае в одну смену с ежедневным выпуском около 1200 единиц. Он также заявил, что теперь будет стремиться увеличить выпуск продукции до 2600 единиц в день с 23 мая.

Многим предприятиям в Шанхае в настоящее время разрешено работать только в рамках замкнутой системы, когда рабочие спят на фабриках, чтобы ограничить воздействие COVID-19; для Tesla, чтобы ввести еще одну смену, потребуется, чтобы они разместили на заводе еще тысячи сотрудников.

Помимо собственных проблем с персоналом из-за местных ограничений, связанных с пандемией, у Tesla по-прежнему возникают проблемы с поставками, поскольку она зависит от других местных шанхайских поставщиков, которые также работают в тех же условиях.

В настоящее время рынок пытается оценить влияние остановки Gigafactory в Шанхае и выхода Tesla на полную производственную мощность во втором квартале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь