Tesla дразнит прототип гуманоидного робота Optimus новым изображением

0
128

Tesla дразнила свой прототип гуманоидного робота Optimus новым изображением в преддверии полной презентации, запланированной на 30 сентября.

Ранее в этом году генеральный директор Илон Маск объявил о проведении «Tesla AI Day #2» со «множеством интересных обновлений» 19 августа.

Первоначальный «День искусственного интеллекта Tesla», проведенный в прошлом году, был посвящен программе беспилотного вождения компании. Автопроизводитель также представил свой суперкомпьютер Dojo и объявил о планах создания робота-гуманоида «Tesla Bot», известного теперь как Tesla Optimus.

AI Day #2 должен был состояться через год после первого дня, но в июне Маск написал в Твиттере, чтобы перенести мероприятие на 30 сентября. Что касается причины задержки, генеральный директор сказал, что Tesla, возможно, к тому времени рабочий прототип Оптимуса.

Теперь на ежегодном собрании акционеров Tesla Маск представил новое изображение Tesla Optimus, чтобы прорекламировать предстоящее мероприятие AI Day #2:

На изображении изображены роботизированные руки реального прототипа Tesla Optimus.

На первоначальном Дне ИИ Маск объявил о проекте, выведя на сцену человека в обычай робота, что, очевидно, было шуткой, но также вызвало критику как проект журавля в небе, но генеральный директор удвоил ставку на проэкт.

Генеральный директор даже сказал, что компания намерена начать производство робота в 2023 году, что многих удивило.

Это чрезвычайно амбициозный график для такого амбициозного проекта, но Маск несколько раз заявлял, что он стал приоритетом.

В январе генеральный директор заявил, что Tesla уделяет приоритетное внимание разработке робота-гуманоида Optimus в 2022 году по сравнению с другими продуктами.

элон-мем-иг

На сегодняшнем мероприятии Маск снова подтвердил, что, по его мнению, бизнес роботов-гуманоидов должен стать больше, чем автомобильный бизнес Tesla:

«Я подозреваю, что в долгосрочной перспективе Optimus будет более ценным, чем автомобиль. Это перевернет все представление об экономике с ног на голову».

Генеральный директор ранее заявлял, что Optimus может стать решением проблемы нехватки рабочей силы и создать сдвиг в экономике, чтобы значительно сократить расходы.

Tesla планирует использовать свой существующий опыт в области силовой электроники и аккумуляторов для электромобилей, чтобы построить робота и использовать свой опыт в области искусственного интеллекта, чтобы дать ему мозг.

Сначала Маск сказал, что робот будет запрограммирован на выполнение простых и повторяющихся задач, в том числе в производственных операциях, подобных собственным Tesla.

Tesla планирует, что со временем робот будет совершенствоваться и сможет выполнять более широкий круг задач, что сделает его полезным как для коммерческого, так и для потребительского применения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь