Tesla доставляет пакеты Megapack на новый объект по добыче биткойнов

0
28

Tesla доставила четыре Megapack на гигантский новый объект по добыче биткойнов в Техасе, который станет первым, который будет питаться от солнечных батарей и аккумуляторов автопроизводителя.

В прошлом месяце было объявлено о партнерстве между Tesla, Blockstream и Jack Dorsey’s Blocks (ранее Square).

Идея состоит в том, чтобы построить новый объект для майнинга биткойнов с открытым исходным кодом, производительностью 30 петахэшей в секунду, оснащенный солнечной фермой мощностью 3,8 МВт и системой Megapack мощностью 12 МВтч, предоставленной Tesla.

Blockstream привлек около 40 миллионов долларов для проекта с помощью токена, который позволяет людям технически инвестировать в операции по добыче биткойнов, работающие на Tesla Megapacks и солнечной энергии, торгуя токеном на Битфинекс.

Проект продвигается быстро, так как Tesla уже доставила четыре Megapack на горнодобывающий объект:

Участие Tesla в проекте также интересно в контексте того, что компания внедряет криптовалюту в свой бизнес.

В начале 2021 года Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн. Вскоре после этого автопроизводитель начал принимать криптовалюту в качестве оплаты за новые автомобили.

Однако несколько дней спустя Tesla сделала шаг назад с криптовалютой, удалив возможность оплаты биткойнами. Компания отметила озабоченность по поводу энергетических потребностей сети Биткойн:

Tesla приостановила покупку автомобилей с использованием биткойнов. Мы обеспокоены быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга и транзакций биткойнов, особенно угля, который имеет наихудшие выбросы из всех видов топлива.

Это беспокойство разделяли многие члены сообщества Tesla, когда Tesla впервые объявила о своих инвестициях в биткойны, и многие были возмущены тем фактом, что компания вообще не подумала об этом.

В то время Tesla отметила, что они не продавали свою долю в биткойнах и планировали возобновить прием платежей в биткойнах, как только сеть продемонстрирует более высокое сочетание возобновляемых источников энергии. Прошлым летом генеральный директор Илон Маск заявил, что, по его мнению, Tesla возобновит прием платежей в биткойнах, поскольку он видит улучшения в энергетическом балансе майнинга биткойнов. Этого еще не произошло, но сейчас Tesla напрямую участвует в обеспечении майнинга биткойнов чистой энергией в рамках этого проекта в Техасе.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь