Tesla добавит разъемы CCS на станции Supercharger в США, говорит Илон Маск

0
29

Tesla добавит разъемы CCS на свои станции Supercharger в Соединенных Штатах, чтобы позволить владельцам электромобилей, не принадлежащим Tesla, получить доступ к обширной сети зарядки.

Компания уже объявила о планах открыть свою сеть Supercharger для полностью электрических транспортных средств по всему миру, но развертывание инициативы идет медленно и в настоящее время ограничено Европой. Этот шаг имеет смысл, учитывая, что Tesla приняла стандарты CCS в Европе, как и все другие автопроизводители, а ее станции Supercharger уже оснащены разъемами CCS.

В Северной Америке Tesla использует собственный фирменный разъем как на своих автомобилях, так и на станциях Supercharger. Этот подход не позволяет владельцам электромобилей, не являющихся владельцами электромобилей Tesla, использовать сеть Supercharger и ограничивает владельцев Tesla сетью Supercharger для быстрой зарядки, если они не могут получить в свои руки адаптер CHAdeMO или CCS.

Пока неясно, как Tesla планирует реализовать свой план по открытию сети Supercharger в Соединенных Штатах, но генеральный директор Илон Маск ранее говорил о наличии адаптера на станциях для владельцев электромобилей, не принадлежащих Tesla.

Теперь на конференции FT Future of Cars Маск намекнул, что Tesla добавит разъемы CCS прямо на станциях:

«В США это немного сложнее, потому что у нас другой разъем, чем у остальной части отрасли, но мы будем добавлять остальные отраслевые разъемы в качестве опции для Supercharger в США».

Это произошло после того, как Tesla подала заявку на стимулы для развертывания станций Supercharger в Техасе с разъемами CCS и Tesla.

Это также подход, аналогичный тому, который Tesla использовала в Европе, когда впервые перешла на стандарт CCS с Model 3. Новые станции Supercharger получат разъемы как Tesla, так и CCS, и автопроизводитель также начал модернизировать некоторые существующие станции.

Генеральный директор не назвал сроки, когда Tesla планирует начать добавлять разъемы CCS на станции в Соединенных Штатах.

Будет достигнут баланс с точки зрения предоставления владельцам электромобилей, не принадлежащим Tesla, большего количества вариантов зарядки и недопущения отчуждения владельцев Tesla за счет перегрузки уже хорошо загруженной сети Supercharger.

Если все сделано правильно, открытие откроет большую ценность для сети Supercharger и электромобилей сторонних производителей, особенно если Tesla выпустит адаптер CCS.

Tesla прямо сейчас извлекает некоторые уроки из пилотной программы в Европе, но не все эти уроки применимы к Соединенным Штатам, где инфраструктура зарядки для электромобилей других производителей более ограничена.

Будет интересно наблюдать за развитием этой истории в ближайшие несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь