Tesla демонстрирует впечатляющие результаты на заводе Gigafactory в Шанхае в марте, несмотря на закрытие завода

0
33

Tesla удалось поставить более 65 000 автомобилей, произведенных на заводе Gigafactory в Шанхае в марте, что представляет собой впечатляющий результат, отражающий 100-процентный рост по сравнению с прошлым годом, несмотря на закрытие завода.

Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) объявила сегодня результаты регистрации автомобилей в Китае за март.

Они подтвердили, что Tesla China произвела 65 814 автомобилей, из которых только 60 предназначены для экспорта.

Как правило, это относится к последнему месяцу квартала, поскольку Tesla фокусируется на местных поставках.

Это на 16% больше, чем в феврале, по сравнению с 56 515 автомобилями в феврале, но результаты особенно впечатляют по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда Gigafactory Shanghai произвела половину производства.

Результаты еще более впечатляющие, если принять во внимание, что в марте у Tesla было не одно, а два закрытия заводов из-за ограничений, связанных с COVID-19.

Фабрику пришлось закрыть на два дня в середине марта и еще раз в конце месяца.

Тем не менее, ожидается, что большая часть воздействия будет ощущаться в апреле, поскольку последнее закрытие завода было продлено до этой недели.

Основываясь на данных CPCA, это означает, что 190 446 автомобилей Tesla прибыли из Китая в течение первого квартала — более половины из 310 000 автомобилей, поставленных в прошлом квартале.

Это показывает, насколько важной стала для автопроизводителя фабрика Gigafactory в Шанхае, поскольку теперь она превосходит фабрику во Фримонте по объему производства и стала его основным экспортным центром.

Ожидается, что Gigafactory Berlin поможет Tesla меньше полагаться на Шанхай и поставлять на европейский рынок автомобили Model Y.

Однако считается, что в настоящее время завод в значительной степени зависит от поставок с Gigafactory Shanghai, и потребуются месяцы, прежде чем он сможет увеличить производство до значительных объемов.

Тем не менее, второй квартал Tesla может быть действительно интересным, поскольку первая продукция Gigafactory в Берлине и Техасе учитывается в глобальных поставках Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь