Tesla Bot демонстрирует свою силу, поднимая пианино с помощью одного мотора

0
25

Tesla продемонстрировала силу своей технологии привода для своего робота-гуманоида Tesla Bot, заставив привод робота с одной ногой поднимать целое пианино.

Часть логики, по которой Tesla решилась на создание робота-гуманоида, который, похоже, не соответствует его миссии по ускорению появления устойчивой энергетики и транспорта, заключалась в том, что автопроизводитель чувствовал, что его автомобили уже были «роботами на колесах».

Тесла полагал, что многие существующие технологии и опыт будут хорошо перенесены на двуногого робота, и поэтому чувствовалось, что у него хорошие возможности для реализации этой потенциально изменяющей мир идеи создания функциональных роботов-гуманоидов.

Например, как и его электромобили, робот питается от аккумуляторов, он оснащен тем же компьютером для самостоятельного вождения и аналогичным набором датчиков для питания своей системы технического зрения, а у Tesla уже есть опыт разработки электродвигателей и приводов, которые также используются. для питания роботов.

Константинос Ласкарис, главный разработчик двигателей Tesla, уже более десяти лет отвечает за разработку электродвигателей и приводов для автомобилей Tesla.

Его команде было поручено разработать актуаторы специально для Tesla Optimus, последней версии Tesla Bot.

На мероприятии Tesla AI Day в прошлом месяце компания представила новейший прототип Tesla Optimus, впервые оснащенный приводами, разработанными Tesla, а не серийными продуктами.

Прототип Tesla Bot Optimus

К сожалению, прототип был настолько свежим, что Tesla еще не была готова заставить его ходить прямо на мероприятии.

Робот оснащен 28 конструкционными приводами, в том числе двумя основными приводами ног.

Хотя он не мог показать, как он ходит, Tesla решила выпустить новое видео, демонстрирующее, насколько сильны приводы основных ног Tesla Bot, когда один привод поднимает концертный рояль весом полтонны / 500 кг:

Ласкарис Теслы играет на пианино в видео.

На своем AI Day Tesla отметила, что, по ее мнению, ее последний робот, оснащенный собственными приводами, сможет ходить в ближайшие недели.

Tesla не часто выпускает маркетинговые видеоролики, подобные этому, но, возможно, скоро мы получим один с ходячим ботом Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь