Теперь Tesla планирует вновь открыть Giga Shanghai 18 апреля после трехнедельного закрытия.

0
24

В настоящее время Tesla намерена вновь открыть Gigafactory в Шанхае в понедельник, 18 апреля, после примерно трехнедельного перерыва в производстве более 40 000 электромобилей.

В Шанхае за последний месяц наблюдался заметный рост числа случаев заражения COVID-19, и в попытке сдержать рост власти ввели некоторые решительные меры по блокировке, которые действуют уже несколько недель.

Это привело к тому, что Tesla была вынуждена закрыть Gigafactory Shanghai 28 марта.

Предполагалось, что Tesla возобновит производство в следующие выходные, но не смогла заставить его работать, так как не смогла обеспечить достаточное количество рабочих и поставщиков.

Ожидалось, что автопроизводитель снова попытается возобновить производство в течение недели, но он не смог заставить его снова работать.

Второй этап двухэтапного режима самоизоляции должен был закончиться 7 апреля. власти продлили его на неопределенный срок на фоне продолжающегося распространения, несмотря на принимаемые меры.

Это привело к большой неопределенности в отношении того, когда Tesla сможет вновь открыть свой критически важный завод.

Теперь Reuters сообщает, что Tesla получила добро от властей на возобновление работы в понедельник, 18 апреля:

«Tesla готовится возобновить производство на своем заводе в Шанхае в понедельник после трехнедельной остановки, получив разрешение от местных властей, сообщили два человека, знакомые с этим вопросом».

Если это, наконец, произойдет, это будет означать, что Tesla Gigafactory в Шанхае будет закрыта на три недели. При производственной мощности около 2000 автомобилей в день Tesla упустит более 40 000 автомобилей.

Кроме того, ожидается, что Tesla возобновит производство только в одну смену и постепенно нарастит производство. Таким образом, закрытие завода ощущалось как минимум до конца месяца.

Как мы сообщали ранее, это, несомненно, значительно повлияет на производительность Tesla во втором квартале 2022 года и, вероятно, даже побьет серию рекордных поставок компании в течение семи кварталов подряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь