Теперь, когда закон США о климате стал законом, вот как штаты могут отказаться от ископаемого топлива

0
51

Президент США Джо Байден сегодня подписал Закон о снижении инфляции, и это даст большой импульс переходу Соединенных Штатов на чистую энергию. Согласно Американская ассоциация чистой энергииновый закон может добавить до 550 гигаватт (ГВт) электроэнергии из ветра, солнца и других экологически чистых источников энергии. Электрек поговорил с Энрико Виале, главой компании Enel North America, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, о проблемах, с которыми сталкиваются государства при отказе от ископаемого топлива, и о том, как Enel работает с государствами, чтобы помочь им внедрить чистую энергию, распределенные энергетические ресурсы и системы хранения энергии.

Электрек: Как вы думаете, какие самые большие препятствия должны преодолеть штаты, чтобы достичь нуля не позднее 2050 года?

Энрико Виале: Глобальный климатический кризис — самая неотложная проблема нашей жизни, и следующее десятилетие будет иметь решающее значение для достижения целей декарбонизации, установленных Парижским соглашением в 2015 году. Крайне важно, чтобы мы перешли от зависимости от ископаемого топлива к устойчивой, электрифицированной экономике. на экологически чистых источниках энергии.

К счастью, большинство решений, необходимых для обезуглероживания нашей экономики, уже существуют сегодня. Таким образом, задача для штатов заключается в расширении масштабов — создании большего количества проектов и развитии их рабочей силы в области экологически чистой энергии.

Чтобы добиться низкоуглеродного будущего в США, во-первых, мы должны обезуглерожить энергоснабжение. Это означает, что государства должны продолжать поощрять крупные проекты экологически чистой энергии коммунального масштаба, такие как солнечная и ветровая, для замены источников энергии, выделяющих углерод, таких как электростанции, работающие на ископаемом топливе.

Во-вторых, мы должны модернизировать нашу энергетическую инфраструктуру, которая стареет и устаревает. Крайне важно, чтобы мы построили линию передачи и модернизировали электросеть, чтобы она работала как устойчивая, распределенная, интеллектуальная система, поставляющая чистую электроэнергию в каждый уголок США. Это также включает участие в региональных передающих организациях.

В-третьих, мы должны электрифицировать нашу экономику. Сегодня промышленные предприятия и жители технологически могут электрифицировать большую часть своей деятельности и потребностей. Мы можем заменить газовые автомобили электромобилями, газовые печи тепловыми насосами и дизельные генераторы возобновляемой энергией в сочетании с аккумуляторной системой хранения. У нас также есть технологии реагирования на спрос и управления спросом, чтобы сократить потребление энергии в периоды высокого спроса. Лучший вариант больше не сжигать ископаемое топливо на месте. Нам нужно подключиться.

В совокупности эти шаги позволят штатам обезуглероживать электроэнергию, питающую наши электросети, модернизировать энергетическую инфраструктуру, передающую эту электроэнергию, и снизить спрос на энергию за счет электрификации экономики, чтобы она работала на экологически чистой энергии.

Electrek: Над какими конкретными проектами сейчас работает Enel North America, чтобы помочь штатам перейти на экологически чистую энергию?

Энрико Виале: За последние несколько месяцев мы запустили несколько инновационных проектов, которые двигают отрасль вперед.

Во-первых, мы сосредоточены на объединении крупномасштабных проектов по возобновляемым источникам энергии с аккумуляторными батареями. Для Северной Америки и остального мира достижение целей в области возобновляемых источников энергии зависит от «гибридных электростанций», которые часто сочетают источник энергии с аккумулятором. В Техасе мы недавно запустили наш первый глобальный крупномасштабный проект по ветровой энергии и аккумулированию электроэнергии. Ветер Azure Sky + хранилище. Проект ветроэнергетики мощностью 350 мегаватт объединяет пять других гибридных электростанций, которые у нас уже находятся в эксплуатации или строятся в штате, помогая повысить отказоустойчивость сети ERCOT.

Во-вторых, инновации в микросетях. Рядом с нашей штаб-квартирой в Массачусетсе мы недавно запустили первую в своем роде микросеть станции технического обслуживания, которая включает в себя солнечные батареи на крыше, аккумуляторные батареи и зарядку электромобилей. Микросеть обеспечивает интегрированный источник питания для станции технического обслуживания и быстрое зарядное устройство постоянного тока за одним счетчиком коммунальных услуг. Целью этой микросети является создание уровней отказоустойчивости, чтобы помочь объекту сэкономить деньги на счетах за электроэнергию и обеспечить необходимую поддержку службам экстренного реагирования и коммунальным службам во время чрезвычайной ситуации из-за погодных условий.

Наконец, мы продолжаем тесные партнерские отношения с коммунальными предприятиями по всей стране, чтобы увеличить внедрение электромобилей, поддерживаемых управляемой зарядкой электромобилей. Зарядное устройство Enel для умного дома может автоматически заряжать электромобили в непиковые часы, снижая нагрузку на сеть и снижая затраты на электроэнергию для потребителя. За последние несколько месяцев наша команда сотрудничала с несколькими коммунальными предприятиями, в том числе с проектом Солт-Ривер. [in Arizona]чтобы предоставить потребителям инфраструктуру зарядки электромобилей по низкой цене.

Электрек: Давайте посмотрим на Техас как на пример штата. Техас является лидером в области экологически чистой энергетики, но у него проблемы с электросетью из-за экстремальных температур. Как вы думаете, что нужно сделать Техасу, чтобы стабилизировать свою энергосистему и лучше поддержать переход на экологически чистую энергию?

Энрико Виале: Население Техаса постоянно растет, а лето становится все более жарким, и оба эти фактора способствовали значительному увеличению спроса на электроэнергию в штате за последний год. Увеличение спроса такими темпами станет проблемой для любого государства.

У Enel есть более 3,5 ГВт действующих или строящихся проектов возобновляемой энергетики, поэтому мы играем важную роль в переходе Техаса к чистой энергии и понимаем, что потребуется для создания устойчивой энергосистемы.

В настоящее время проекты по возобновляемым источникам энергии сосредоточены в западной части Техаса, но большая часть населения и, следовательно, большая часть спроса на энергию сосредоточена в центральной и восточной частях штата. Таким образом, энергия должна перемещаться по штату по устаревшей передающей инфраструктуре, чтобы добраться туда, где она больше всего нужна. Распределение электростанций по всему штату и поддержка современной энергосистемой обеспечит более устойчивое энергоснабжение.

Техасу также необходимо еще больше диверсифицировать свой портфель ресурсов, а также увеличить и ускорить развертывание аккумуляторных накопителей. Диверсификация обеспечивает некоторую изоляцию от значительных потерь производства либо по типу, либо по географии. Таким образом, при наличии географической и технологической диверсификации источников генерации вероятность крупных отключений электроэнергии ограничена. А аккумуляторные батареи могут заполнить пробелы, когда энергия ветра и солнца недостаточна для поддержки сети.

Наконец, самый дешевый, чистый и самый устойчивый киловатт-час электроэнергии — это тот, который вы не используете. Enel управляет более чем 100 МВт регулирования спроса в Техасе, и снова и снова мы видим преимущества того, чтобы платить предприятиям за ограничение их энергопотребления. Комиссия по коммунальным предприятиям Техаса признает ценность реагирования на спрос и недавно утвердила увеличение бюджета на 75 миллионов долларов для Службы экстренного реагирования. По мере роста спроса на электроэнергию в ERCOT поощрение более широкого участия потребителей в программах реагирования на спрос станет критическим компонентом устойчивости сети.

Читать далее: Род-Айленд устанавливает самый быстрый график перехода на 100% возобновляемую электроэнергию среди всех штатов США.

Фото: Enel Северная Америка


Энрико Виале был назначен главой Enel Group по Северной Америке в июле 2019 года. Ранее он занимал должности главы Enel Group по глобальной генерации и глобальной тепловой генерации. После девяти лет работы в Ansaldo Energia в Италии и восьми лет в ABB в Италии и Швейцарии, Виале, инженер, присоединился к Enel в 2003 году в качестве регионального менеджера по Юго-Восточной Европе и генерального директора Enel Maritza East 3. Там он руководил рядом проектов развития и операционная деятельность в производстве традиционной и возобновляемой энергии, а также в распределении в Болгарии, Румынии и Греции.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь