Tarform начинает поставлять свои элегантные электрические мотоциклы американского производства

0
27

Почти пять лет назад компания Tarform Motorcycles из Бруклина, Нью-Йорк, начала набрасывать дизайн своих привлекательных электрических мотоциклов. Несмотря на неудачи, связанные с пандемией, которые задержали производство, компания сейчас начинает поставки своих первых электрических мотоциклов.

Однако это не просто обычные велосипеды.

В отличие от многих электрических мотоциклов, которые мы видим сегодня, которые имеют более традиционный дизайн, предназначенный для удовлетворения самой широкой аудитории, Tarform с самого начала сосредоточился на более индивидуальном направлении ручной работы.

Это была непростая задача, и пандемия явно не помогла. Но, как объяснила компания, эти долгие ночи (и годы) того стоили, поскольку Tarform наконец начинает свои поставки:

«Тысячи часов проектирования и проектирования спустя, раздвигая границы технологий и устойчивости, а также преодолевая непредсказуемые вызовы из-за Covid и сбоев в цепочке поставок, мы выводим на рынок мотоцикл Tarform!»

Первыми двумя представленными моделями были Luna Racer Edition и Scrambler Edition от Tarform, предварительные заказы на которые поступили в середине 2020 года.

Среди них ограниченная серия из 54 велосипедов Tarform Founder Edition была первой моделью, предназначенной для производства после ручной сборки в Бруклине. И самая первая из этой первоначальной коллекции уже доставлена ​​в Музей автоспорта Barber Vintage.

Велосипед Tarform Founder Edition несет здоровенный ценник в 42 000 долларов США. Те, кто может дождаться выхода 55-го мотоцикла, могут приобрести Tarform Luna за более доступную цену в 24 000 долларов США, поставки которой, как ожидается, начнутся этим летом.

Эта цена делает его более похожим на другие флагманские электрические мотоциклы, такие как Energica и LiveWire от Harley-Davidson, хотя все еще намного выше электрического мотоцикла Zero для начинающих.

За эту цену вы не только получаете тот дизайн, который можно любить или ненавидеть, который отличает Tarform от более традиционных электрических мотоциклов, но и довольно приличные характеристики.

Максимальная скорость 120 миль в час (193 км/ч) от электродвигателя мощностью 41 кВт предлагает множество острых ощущений на высокой скорости, хотя пробег по городу в 120 миль (193 км) предполагает, что вы не сможете тусоваться в трехзначный диапазон скоростей очень длинный.

Батарея мотоцикла емкостью 10 кВтч поддерживает зарядку уровня 2 с заявленным временем зарядки 2 часа (или 0-80% за 50 минут), но ей не хватает возможностей быстрой зарядки постоянным током, которые становятся все более популярными в индустрии электрических мотоциклов.

Велосипед весом 440 фунтов (200 кг) также имеет собственный уникальный звуковой профиль, сочетающий в себе родной электродвигатель с акустическими улучшениями.

Как поясняет компания:

«Звук мотоцикла Tarform создается за счет усиления существующего звука электродвигателя с помощью акустического резонатора, который придает ему безошибочное присутствие. Это служит функции улучшения опыта вождения для создания более тесной связи с машиной, а также обеспечения функции безопасности, которая предупреждает окружающих пассажиров».

Я предполагаю, что дизайн вызовет разногласия, но я думаю, что это довольно круто выглядит.

Изготовленная вручную конструкция означает, что основные производители электрических мотоциклов, такие как Zero, вероятно, не должны беспокоиться о том, что Tarform догонит их с точки зрения производственных мощностей.

Это не может быть очень эффективным способом сборки велосипедов. Но индивидуальная работа с ЧПУ и внимание к деталям, которые позволяет производственный процесс Tarform, абсолютно выделяют эти велосипеды.

24 тысячи долларов — это недешево, но это, по крайней мере, более доступный электрический мотоцикл премиум-класса, чем Arc Vector за 120 000 долларов (хотя, по общему признанию, характеристики Arc на класс или два выше). Так что, если кто-то действительно хочет электромотоцикл с особым вниманием к деталям, здорово, что он может найти его по цене, близкой к стоимости других общедоступных электрических мотоциклов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь