Сверхмощный, вездеходный электрический грузовик 6×6 от EMotive получает финансирование

0
24

Девон, британский стартап по производству электромобилей Emotive, недавно превзошел свои цели по краудфандингу и теперь планирует разработать свой сверхмощный электрический 6×6, чтобы удовлетворить растущие потребности в электроэнергии на рынках пожарно-спасательных, сельскохозяйственных, лесных и приключенческих компаний Великобритании.

EMotive запустила краудфандинговую кампанию на сумму 180 000 фунтов стерлингов, чтобы перевести свой прототип платформы коммерческого автомобиля 6×6 на следующий этап разработки, где будут разработаны различные группы компонентов, чтобы он мог эффективно конкурировать с дизельный Mercedes-Benz Unimog коммерческие грузовики, которые широко распространены по всей Европе и Великобритании.

«Правительство Великобритании планирует постепенно отказаться от продажи новых дизельных и бензиновых большегрузных автомобилей (HGV) к 2040 году», — говорится на сайте EMotive. «Наша миссия — помочь, создав решение с нулевым уровнем выбросов для отраслей, требующих специальных транспортных средств, таких как строительство, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность».

Концепт EMotive 6×6, получивший название Scarab, построен на основе «современной» трансмиссии, которая передает модулированный крутящий момент электрически на каждое из шести колес автомобиля через уникальную «интеллектуальную систему подачи мощности». Индивидуальный привод должен позволять выполнять все забавные трюки с электрическим пикапом, которые стали обязательными на рынке электрических грузовиков, такие как ходьба краба, управление задними колесами и повороты танка — но в тех местах, где Скарабей может найти применение, эти «трюки» могут действительно понадобиться.

Экстремальные условия, экстремальная адаптивность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь