Странная Alibaba: Является ли этот трехколесный электрический пикап стоимостью менее 2000 долларов будущим небольших грузовиков?

0
25

Существуют серьезные движения в сторону уменьшения размера легковых и грузовых автомобилей в пользу более легких и более социально ответственных транспортных средств, которые с меньшей вероятностью увезут целый школьный автобус, пока водитель пишет текстовое сообщение. Какой бы замечательной ни была эта концепция, я думаю, что этот трехколесный электрический грузовик с крупнейшей торговой платформы Китая может показаться некоторым людям слишком далеким мостом.

Но кому до них дело?! Мне это нравится, и это делает его идеальным для моей повторяющейся колонки «Удивительно странный электромобиль недели Alibaba»!

В этом трехколесном электрическом пикапе есть что-то великолепное.

Как и у культовой кефали, впереди бизнес, а сзади веселье.

Эффективная закрытая передняя часть имеет одно колесо с гидравлическим дисковым тормозом, а задняя часть представляет собой (немного) более обычную встроенную ось с двойными гидравлическими дисковыми тормозами, расположенную под короткой платформой грузовика.

Есть забавный маленький наматрасник, чтобы ваш груз оставался сухим, и даже есть дополнительный грузовой багажник на крыше кабины. Этот багажник на крыше, вероятно, стоил бы 800 долларов для американского грузовика, но он включен в эту маленькую китайскую версию. Цена 1760 долларов!

За эту цену вы действительно получаете много здесь. Кабина полностью закрытая, с двумя дверями и лобовым стеклом, плюс есть стеклоочиститель (только один).

Есть даже места для трех человек, включая водителя. Переднее сиденье предназначено для одного человека, но на заднем сиденье могут разместиться двое взрослых, если им удобно делить личное пространство друг с другом.

Маленький электрический грузовик ездит на трех алюминиевых колесах и утверждает, что предлагает независимую подвеску на двойных поперечных рычагах спереди, но, возможно, у них есть другая терминология для «амортизирующей вилки» в Китае.

Я могу упустить из виду слегка неправильно названные характеристики из-за огромного количества удобств, которые у нас есть. Есть информационно-развлекательная система с функцией камеры заднего вида на экране, центральные замки, запуск с кнопки, электрические стеклоподъемники, световой люк, электрический обогреватель и опциональный кондиционер!

К элементам управления может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, по крайней мере, если вы приехали из более традиционного пикапа. Однако, если вы мотоциклист, вы должны чувствовать себя как дома. Это потому, что вы найдете набор рулей вместо рулевого колеса!

Как обычно с этими странными электромобилями Alibaba, характеристики производительности не совсем легендарны. Система 60 В питает двигатель мощностью 1500 Вт, а это означает, что в вашем распоряжении всего две лошадиные силы.

Говоря об утилизации, 6 кВтч свинцово-кислотных аккумуляторов не являются вершиной аккумуляторной технологии, и, вероятно, их придется выбросить примерно через год интенсивного использования.

Я бы пошел дальше и поменял их на несколько хороших аккумуляторов LiFePO4хотя вы, вероятно, могли бы потратить почти столько же на новые литиевые батареи, сколько потратили на весь трайк.

Это определенно стоило бы того, чтобы иметь некоторые батареи более высокого качества, которые прослужат вам долгие годы. И пока мы делаем модификации, я хотел бы увидеть солнечную панель, добавленную к верхней части кабины или даже к покрывалу кровати. В последнее время я занимаюсь своими самодельными солнечными проектами, и этот определенно требует лечения от солнца.

Я не питаю надежды, что этот мотодельтаплан в ближайшее время заменит мой собственный китайский мини-грузовик, но я был бы не прочь выделить для него место в гараже в качестве дополнения к коллекции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь