StoreDot заявляет, что к 2024 году его аккумуляторные элементы будут достигать 100 миль пробега всего за пять минут зарядки.

0
38

StoreDot, израильский стартап по производству аккумуляторов для электромобилей, заявляет, что будет поставлять аккумуляторные элементы, которые смогут зарядить 100 миль всего за пять минут. Компания заявляет, что эти аккумуляторные элементы будут готовы к массовому производству в 2024 году, а к 2028 году она сможет производить элементы, которые смогут проехать 100 миль всего за три минуты.

StoreDot утверждает, что уверенно движется к своему первому рубежу в 100 миль пробега за пять минут зарядки:

100 дюймов 5, 100 дюймов 3 и 100 дюймов 2 миль в минуту зарядки — это три поколения технологий StoreDot с преобладанием кремния XFC, полутвердого и полностью твердотельного состояния. Они будут поставлены в ближайшее десятилетие: 100 дюймов 5 к 2024 году, 100 дюймов 3 к 2028 году (улучшение на 40%) и 100 дюймов 2 к 2032 году (дополнительное улучшение на 33%).

Аккумуляторы компании для сверхбыстрой зарядки будут доступны в обоих чехлах (которые, по словам Илона Маска, не одобряет для Tesla) и форм-фактор 4680.

Ячейки «100in5» уже тестируются рядом автопроизводителей в реальных условиях, но StoreDot пока не раскрывает, кто эти автопроизводители. В число стратегических инвесторов StoreDot входят VinFast, BP, Daimler, Samsung Ventures и TDK.

Доктор Дорон Майерсдорф, генеральный директор StoreDot, сказал:

Крайне важно, чтобы мы предоставили мировым производителям автомобилей четкую, реалистичную и без шумихи дорожную карту для внедрения наших технологий быстрой зарядки аккумуляторов. После интенсивной разработки наших химических продуктов с преобладанием кремния к 2024 году мы будем готовы к массовому производству, предоставив преобразующий продукт, который преодолеет главный барьер на пути к широкому распространению электромобилей — время зарядки и беспокойство о запасе хода.

В начале сентября 2021 года StoreDot объявила о производстве первого цилиндрического элемента 4680, который, как утверждается, может заряжаться всего за 10 минут. В ноябре 2021 года компания заявила, что стала первой, кто начал массово производить элементы XFC для электромобилей. А в декабре 2021 года StoreDot объявила о новой запатентованной технологии, в которой используется механизм фонового восстановления, позволяющий регенерировать элементы батареи во время их использования.

Подробнее: Компания StoreDot, производящая сверхбыстрые аккумуляторные элементы типа Tesla 4680, разрабатывает технологию продления первого и второго срока службы аккумуляторов.

Фото: StoreDot

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь