Стоимость аккумулятора электромобиля упала до 132 долларов за кВтч, но с этого момента она может вырасти.

0
84

Стоимость аккумуляторных батарей для электромобилей упала до 132 долларов за киловатт-час — это продолжение десятилетий снижения затрат. Однако в следующем году он может вырасти, так как рост цен на материалы догоняет постепенное снижение затрат.

Цена за кВтч — это показатель, используемый для отслеживания стоимости батарей. Его можно использовать, чтобы говорить о стоимости аккумуляторных блоков или аккумуляторных элементов.

Например, если бы Tesla достигла стоимости своей аккумуляторной батареи Model S в 150 долларов за кВт / ч, это означало бы, что аккумуляторная батарея стоит 15 000 долларов, поскольку ее емкость составляет 100 кВт / ч.

В автомобильной промышленности принято считать, что 100 долларов за кВт / ч для аккумуляторных блоков — это цена, необходимая для того, чтобы электромобили были конкурентоспособными по цене с автомобилями с бензиновым двигателем.

Конечно, это относится к типу транспортных средств, поскольку вы можете производить экономичные электромобили во многих сегментах с более высокими затратами на аккумуляторы.

Например, в прошлом году стоимость аккумуляторных батарей для электрических автобусов упала до 100 долларов за кВтч.

Средняя стоимость аккумуляторов для электромобилей в течение последнего года постоянно снижалась, согласно ежегодному исследованию цен на аккумуляторы BloombergNEF.

В обновленной версии исследования BloombergNEF сообщил, что сейчас он составляет в среднем 132 доллара за кВтч:

«Цены на литий-ионные аккумуляторные батареи, которые были выше 1200 долларов за киловатт-час в 2010 году, упали на 89% в реальном выражении до 132 долларов за киловатт-час в 2021 году. Это на 6% ниже 140 долларов за киловатт-час в 2020 году. хорошо для будущего электромобилей, в которых используются литий-ионные технологии ».

Это по сравнению со 137 долларами за кВтч в прошлом году и, следовательно, еще одно небольшое, но хорошее постепенное улучшение. Однако это стабильное снижение затрат может закончиться в 2022 году из-за роста цен на материалы.

BloombergNEF сообщает:

«Однако более высокие цены на сырье означают, что в краткосрочной перспективе средние цены на комплектующие могут вырасти до 135 долларов за кВт · ч в 2022 году в номинальном выражении. В отсутствие других улучшений, которые могут смягчить это воздействие, это может означать, что точка, в которой цены упадут ниже 100 долларов США за кВт · ч, может быть отодвинута на два года назад. Это повлияет на доступность электромобилей или маржу производителей и может нанести ущерб экономике проектов по хранению энергии ».

Цены на металлы, важные для производства аккумуляторов, значительно выросли в 2021 году, и это начинает оказывать давление на стоимость аккумуляторов.

Например, никель в этом году подорожал на 24%:

Рост спроса опережает появление нового производства, развертывание которого занимает много времени, поскольку добыча полезных ископаемых — это капиталоемкая и трудоемкая отрасль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь