Stellantis и LG Energy объявляют о строительстве завода по производству аккумуляторных батарей мощностью 45 ГВтч в Канаде

0
66

Stellantis и LG Energy объявляют о совместном строительстве нового завода по производству аккумуляторных батарей мощностью 45 ГВтч в Виндзоре, Онтарио, Канада.

После того, как Stellantis считался отстающим в электрификации автомобильной промышленности, теперь он пытается ускорить свои планы по созданию электромобилей, вложив некоторые важные средства в электромобили.

Генеральный директор Карлос Таварес ясно дал понять, что группа неохотно движется к полностью электрическим автомобилям, но, тем не менее, движется.

И если вы хотите производить электромобили в больших объемах, вам сначала нужно обеспечить поставку аккумуляторных элементов, и именно об этом новое объявление.

Stellantis и LG Energy объявили, что они договорились инвестировать более 5 млрд канадских долларов (4,1 млрд долларов США) в новое совместное предприятие, которое построит новый завод по производству аккумуляторов в Виндзоре, Онтарио:

Совместное предприятие инвестирует более 5 млрд канадских долларов (4,1 млрд долларов США) в создание операций, которые будут включать совершенно новый завод по производству аккумуляторов, расположенный в Виндзоре, Онтарио, Канада. Строительство завода планируется начать в конце этого года, а запуск производства запланирован на первый квартал 2024 года.

Они стремятся к производственной мощности 45 ГВтч аккумуляторов в год.

Stellantis не уточнил, в каких автомобилях будут использоваться эти батареи, но сказал, что будет обеспечивать «значительную часть потребностей производства автомобилей Stellantis в Северной Америке».

У автопроизводителя уже есть завод в Виндзоре, где производятся минивэны Chrysler (Chrysler Pacifica, Voyager и Grand Caravan).

Таварес прокомментировал новое объявление:

Наше совместное предприятие с LG Energy Solution — еще одна ступенька на пути к реализации нашей агрессивной дорожной карты по электрификации в регионе, цель которой — достичь 50% продаж аккумуляторных электромобилей в США и Канаде к концу десятилетия. Мы благодарны муниципальному, провинциальному и федеральному уровням правительства за их поддержку и стремление помочь позиционировать Канаду как североамериканского лидера в производстве аккумуляторов для электромобилей.

Судя по графику, этот новый завод может стать первым крупномасштабным (гигафабрикой) заводом по производству аккумуляторных батарей в Канаде.

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, прокомментировал заявление:

Сегодняшнее объявление о создании ведущего в мире завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Виндзоре — это инвестиции в наших работников, наши сообщества и наше будущее. Подобные партнерства имеют решающее значение для создания новых рабочих мест и выведения Канады на передний план чистой экономики. Работая вместе, мы создаем тысячи новых рабочих мест, меняем жизнь людей к лучшему и обеспечиваем чистую окружающую среду для будущих поколений.

Эта новая инвестиция также завершает напряженную неделю в Северной Америке для LG Energy, которая также недавно объявила о расширении производства аккумуляторов в Мичигане и присматривается к новому заводу в Аризоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь